求一篇作文:————让我感动(半命题作文)

如上,记叙文,加分!... 如上,记叙文,加分! 展开
生命的感动 飘雨的黄昏,我独自漫步在幽静的小路上,冰凉的风舞弄着我的发丝。路边,星星点点的绿在雨中闪烁,蓦然,觉察到又是一个春天了,突然间又想在身后寻找些什么,然而,只有冬日里无奈的叹息。走过冬天,一如这枝上的叶片之中,有没有从冬天挺过来的?不知是雨,还是我已泪眼朦胧了。这些带着雨水的叶子,就像带着它们无以言传的伤心,早已落空的企盼,不曾磨灭的追求,向人们呐喊, 岁岁年年,春夏秋冬,顽强地生长、舒展:有过黄绿眉眼的欣喜,有过郁郁葱葱的狂乱,有过干瘪枯瘦的憔悴,有过千疮百孔的创伤。从生到灭,又从死亡中再生,这是个多么痛苦的嬗变,它们没有放弃,是因为它们热爱这树上如火的生活,崇尚风雨中倔强的傲然挺立,渴望阳光里雀跃的光华! “生活,尽管你给生命如此多折磨、苦涩、烦恼、欺骗,然而谁又愿意放弃,谁又真的看破红尘?生活啊,你拿什么偿还一切生命的奉献,永远是希望么?”我低低地责问着,沉思着,感动着。 是的,我们都会被感动,因为我们对生活充满了信心。我们会为雪中绽开的红梅而感动:从严寒中拥抱热情,从冷酷中体味刚强;我们会为沙漠中的绿洲而感动:从无助中捕捉希望,从苍凉中适析生命;我们会为今夜的雨而感动:从宣嚣中感受宁静,从疲惫中寻回真诚。然而我们又害怕感动而拒绝感动,因为我们害怕总是在希望,总是在等待。 看着树上这鲜嫩的生命,虽然我们早已知道它们将魂消何处,也许它们也早已知晓,但它们仍旧抱着枝干为着一个希望一个梦想到死,一如我们自己,一如生命本身。在这长久的等待中,虽然我们永远无法捉摸它们的希望,但它们却赋予人类因它们而起的思想,这又何尝不是一种满足呢? 生活以希望为诱饵,生命对此做着最伟大最甘心情愿的奉献。壮志常存——让我们一起去聆听那与树叶一起飘动着的却被世界忽略了的声音,在这个又深又沉的夜里……
卿倚墨安福
她——让我感动
--------------------------------------------------------------------------------
发表日期:2009年5月28日
作者:高二(9)班
许陈肖
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么?因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
她是一个很不起眼的人,却凭着她的努力,她无私的付出,一个接一个细小的举动感动着我。在她看来,班级的事就是她的事,看到地脏了,她会主动去拖干净,后面的可乐瓶被扔的乱七八糟时,她会主动去捡,并整理好,讲台上的粉笔用完了,她会主动去换些新的。有人说:“你真用功,每天来得这么早,晚上回去的那么迟,学习真用功,真让我感动,我要向你学习。”有人说:“拖地不是你的工作吧,怎么老看你在拖地?不累么?”而她会淡淡回答:“没事,不累,教室里干净,我们大家都舒服。”也有人说:“每次看到你为班级做事,既不能加分,又不能得到老师的表扬,这不亏了吗?”但她并因此停下来。
这一些,微乎其微,谁都可以做得到,可她赶在别人前主动去做,她尽力地为班级付出,尽力做些她所能做到的,她并不是想要别人回报她什么,只是希望同学们能在她的影响下,去学会主动付出,但并不一定要有回报。
总有人抱怨这世上可感动的事越来越少,可是,只要我们静下心来想一想,就会发现感动无处不在,无时不在。
寇开汲祺
一件事让我感动
每当想起阿姨帮助我的事时,一份感激之情就会涌上心头。
一个寒冬的早晨,我去上课外班,我独自走在大街上,缩在厚厚的羽绒服里,一阵冷风吹来,不由得地打了个哆嗦。我心想:要是有人送我去学校该有多好呀,我就可以早早地去复习了……
这时,一个骑着自行车的阿姨从我身边经过,正好擦到了我。阿姨回过头向我道歉。这时,她看见我手中写着“杰睿学校”四个大字的书时,就笑着对我说:“你是不是要到杰睿学校去上课?”我犹豫了一下,回答说:“是呀,怎么了?”阿姨就说:“天太冷了,不如我送你去吧,顺路,而且骑车快。”我有些犹豫,没动。阿姨仿佛看透了我的心思,转过头对我说:“快上车吧!早去学校可以早做准备一下。”阿姨真诚的话语感动了我,我立刻上了车。看我坐好了,阿姨便骑着车飞快地向学校奔去。阿姨迎着风踩着脚踏板,双手扶着把手,一个劲地往前骑着,还时不时地提醒我坐稳了。我想:阿姨真好,待会儿一定要谢谢她。这时,一阵冷风吹来,不像刚才那样冷,而像春风那样温暖。
不一会儿,学校就到了。我从自行车上下来,从口袋里拿出十元钱来,递给了那位阿姨。没想到阿姨却摆摆手说:“你这是什么意思?你以为我送你来是为钱?快去上课吧!”说完,就骑上车飞快地离开了。
我站在大街上,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢慢地流进了我的心田。
人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。
令我感动的一件事
感动,是人类高贵的情感。在生活中,令我们感动的事无处不在,也许只是一个细微的动作,也许只是一个普通的画面……在汶川大地震的救援工作中,有件事至今萦绕在我心头,久久不能忘却。
2008年5月12日下午14时28分,以四川省汶川县为中心发生了一场里氏8.0级大地震。这场地震牵动着全中国的心,政府也派出一支支救援队伍赶赴灾区救援。在一所中学教学楼的废墟当中,救援人员探测到微弱的生命迹象,便开始救援。经过几小时的努力挖开石块,感人的一幕出现了:一位老师用他的身躯护住了几个奄奄一息的学生。这位老师叫谭千秋,根据获救同学反映,地震发生时,谭老师沉着冷静,有条不紊的指挥同学们逃生。可是,有四位同学落在了队伍后面。突然,一块巨大的石块朝他们压了下来,谭老师一个箭步跃了上去,用自己的身躯护住了四位学生,石块则落在了自己身上。所有的人都被谭千秋老师舍己为人的高尚品质所感动着。
谭老师就这样过世了……不!谭老师没有走,他永远活在人们心中。孩子别哭,谭老师只是到另一个美好的世界去了;孩子别哭,还有我们在背后支持与帮助你们;孩子别哭,你们要好好学习,长大后建设自己的祖国,不能让谭老师失望……
虽然这件事已过去一个多月,但是谭老师保护学生的那一幕却时常闪现在我的脑海之中。每当想起谭老师奋不顾身的身影,我就会感动得潸然泪下。