一道初中语文判断病句的题的歧义谢谢了,大神帮忙啊

今天突然想起上次语文竞赛有一道题对我来说有点争议,那是一道判断病句的题,其中有道叫你判断一首歌曲《小芳》中“长得美丽又善良”是否为病句。我当时是想,可以把“长得美丽”和“... 今天突然想起上次语文竞赛有一道题对我来说有点争议,那是一道判断病句的题,其中有道叫你判断一首歌曲《小芳》中“长得美丽又善良”是否为病句。我当时是想,可以把“长得美丽”和“善良”看作并列关系,那么就是长得美丽,而且又善良的意思,句子就没有语病了。但老师偏偏要这样认为,是把“美丽”和“善良”看作并列关系,因此就不可能是长得善良,所以就是病句了。你们是怎么认为的呢? 展开
480捅绵绵臭B
你的理解其实也有道理。可以理解成,长得美丽,而且又善良。 你的老师那种说法也没错,可以理解成。长得美丽,又长得善良,而善良,是不能长出来的。 最后得出结论,像这样容易引起歧义的句子,根本不适合用来做为判断病句的题目, 平时在考试中如若真又碰上这样的题目,就以老师的书本上的答案为准,毕竟考试时看分数的。 在心里保留自己的观点 另外说句题外话,很喜欢你这种在学习上较真的精神。
霸道PJmq2
老师的观点对,如果按照你的观点,应该是“长的美丽,又善良”