一道很有意思的题,不信的话你可以进来试试看!谢谢了,大神帮忙啊

有六只狼要过河。已经知道它们分别是三对母子:三只老狼甲、乙、丙和三只小狼A、B、C,其中甲A是一对,乙B是一对,丙C是一对。已知三只老狼和小狼A都会划船,它们来到一条河边... 有六只狼要过河。已经知道它们分别是三对母子:三只老狼甲、乙、丙和三只小狼A、B、C,其中甲A是一对,乙B是一对,丙C是一对。已知三只老狼和小狼A都会划船,它们来到一条河边,河面上只有一条船,并且这条船每次最多只能容下两只狼,而且小狼在没有其母亲在的时候不能和其他老狼在一起,否则要被吃掉。现在要求六只狼都安全过河,请问如何安排渡河过程? 展开
Salv1a89
第一次让A,B过河,A划船回来,这时对岸有B; 第二次让A,C过河,A划船回来,这时对岸有B,C; 第三次让乙,丙过河,丙,C划船回来,这时对岸有乙,B; 第四次让甲,A过河,乙,B划船回来,这时对岸有甲,A; 第五次让乙,丙过河,A划船回来,这时对岸有甲,乙,丙; 第六次让A,B过河,A划船回来,这时对岸有甲,乙,B,丙; 第七次让A,C过河,全部过去。