历史上有没有门将直接将球扔进或踢进对方的门内,如果有算不算数?

dbndrfafmh
在波兰与哥伦比亚的友谊赛中惊现令人咋舌的一幕:哥伦比亚门将直接开门球洞穿波兰队大门。 该场比赛进行到下半时第18分钟,哥伦比亚门将马丁内斯在本方禁区内大脚开球,皮球飞向波兰队球门,经过一次弹地之后越过了漫不经心的门将库什恰克头顶,直接飞入波兰队网内。 而库什恰克在失球后的表现只能是目瞪口呆。另一边,马丁内斯本人都不相信这一事实,在接受队友拥抱庆祝的同时,场地另一端的库什恰克则不得不接受看台上的嘘声与嘲笑。 这个进球跨度将近100米 按照国际足联的规定,标准的足球场长度为105米,宽度为68米。所以,根据哥伦比亚门将马丁内斯所处的位置,他打进的这个进球,跨度将近100米。 历史纪录 门将开球进球,罕见! 门将从本方半场大脚直接进球,这无论是在高水平联赛还是国际A级赛事中都是极为罕见的。知名球员中昔日北爱尔兰门将詹宁斯曾经有过在联赛中大脚开球破门的纪录。在热刺队与曼联队的较量中,詹宁斯一记大脚开球,皮球在飞行了近百米后越过曼联队门将斯特普尼直挂死角。
多彩生活快速看
算进球!!!

著名的门将远程轰门得分:
1、詹宁斯(北爱尔兰)
在1967年慈善盾杯的比赛中,詹宁斯在本方禁区内罚任意球皮球飞行近100米,弹地飞进对方大门。

2、潘特里奇(前南斯拉夫)
1980年10月的一场比赛中,潘特利茨从92米远处攻破对方球门

3、马丁内斯(哥伦比亚)
2006年世界杯热身赛,哥伦比亚的这位门将开大脚攻破了曼联替补库茨萨克的大门

4、郑成龙(韩国)
08年北京奥运会的热身赛中,韩国国奥的门将郑成龙在本方禁区之外大脚开球,皮球飞行了85米之后在对方门将面前弹地进门,让对方门将猝不及防。

5、罗宾逊(英格兰)
06-07赛季的足总杯中,当时英格兰主力国门后场任意球直接攻破了沃特福德队大门,距离是80米沃特福德的门将是现在曼联的3号门将福斯特。
流年挡不住97
有,我是看的天下足球的节目,好像是日本的门将,好像只要日本输了就能避开强大的队伍,好像是巴西,总之是天下足球很久以前的,,那个守门员就像掷铅球一样,转身就把球丢进后面的球门