能教我一些好的学习方法吗?

能教我一些好的学习方法吗?... 能教我一些好的学习方法吗? 展开
stfighting
不知道你是哪一个年级的,就大体上给你说一些吧。对于英语:一大清早起床抽30分钟的时间读英语短文最好要背诵出来,因为这样可以锻炼语感。平时多听配套的英语磁带,最好能边听边把你听带的东西写下来。课后写点练习,特别是阅读理解一类的要多写(但是要注意:写阅读理解的时候不要一个词一个词去扣它的意思,要一句话一句话地读)

数学呢,它是一门连贯性很强的学科。想学好它就得上课认真听,课后疯狂地写数学习题(写完了不能就算了,还要归纳写题方法)最好能天天都用1小时去写习题,要一直坚持。

语文:多阅读,诗词这些东西该背就要背该默写就默写,多写一些现代文阅读的练习,平时多练笔。

历史 政治:这两科也是要多背。历史记的一班是时间 发生的事 内容 意义等等,课后写一点练习熟悉一下题目就行了。政治处了要背以外还要了解答题思路(这个得去问老师)

物理:我个人认为初中的物理不算很难,上课认真听是不言而喻的。学了以后要想办法弄明白其中的物理公式 物理量等等(反正不明白的最好全弄懂)课后多写联系,不懂的问题要及时解决。
绘影社

费曼学习法一起学习一下!