中国影帝影后有哪些

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

咱们中国的影帝影后实在太多了。首先咱不说国内的,咱就说国外的,像柏林,法国等等……
比如说廖凡。廖凡就在国外拿过奖。还有葛优葛大爷。还有夏雨,梁朝伟,张曼玉。好多好多都在国外拿过影帝。
来自灵华山欢呼的喜羊羊
说起影帝,观众们应该最先想到的是周星驰,周星驰是香港的著名演员,他非常优秀,可以说为了中国影视业做出了大半生的贡献,他被称为“喜剧之王”,当然他主演的电影《喜剧之王》至今是人们尊崇的经典,而由他导演的《新喜剧之王》也备受好评。

还有梁朝伟,刘德华,张艺谋,说起这几位,估计我们也是非常熟悉了,什么是影帝,当然了,肯定是在演戏事业上非常优秀的人才能被称为影帝。刘德华和张艺谋也是我们观众极其喜欢的演员,他们出演的许多电影,电视剧都成为了不可超越的经典。
渴望变资深的小白001

近年来中国电影蓬勃发展,盛产出一批批优秀的演员,以下专门介绍在国内国外都具有影响力的影帝影后

1、  张国荣,演艺圈多栖发展最成功的天王巨星,在全球华人社会和亚洲地区具有很深的影响力, “德艺双馨”是给张国荣最客观的评价。80年代张国荣转战影坛,并成功塑造了旭仔、程蝶衣、宁采臣等经典角色。1991年凭借《阿飞正传》荣获第10届香港金像奖,1993年主演的《霸王别姬》获得第46届戛纳国际电影节金棕榈大奖,并打破中国内地文艺片在美国的票房纪录,他亦凭此片蜚声国际影坛,在海内外获得高度评价。2004年,他获得香港电影金像奖追颁的“演艺光辉永恒大奖”,2019年张国荣被美国CNN评价为“史上最伟大的25位亚洲演员”。

2、  梁朝伟,出生于香港,国家一级演员,是一位很有影响力的电影巨星,总共获得20多个各大电影奖项的影帝,是获得影帝最多的男演员。1989年主演的《悲情城市》获得第46届威尼斯国际电影节金狮奖,2000年,凭借电影《花样年华》获得第53届戛纳国际电影节最佳男主角奖,他主演的《英雄》被提名奥斯卡金像奖和美国电影金球奖最佳外语片,并获得了多个国内外电影奖项,是当之无愧的影帝之王。

3、  巩俐,人称“巩女皇”,是我最喜欢的演员之一,巩俐是我国第一位走出国外的女演员,在国内外享有很高的名气。巩俐凭借《红高粱》、《秋菊打官司》《霸王别姬》一举摘得金熊奖、金狮奖、金棕榈奖三大具有国际影响力的大奖,成为世界影史第二位主演影片包揽欧洲三大电影节最高奖的演员。2006年主演的《满城尽带黄金甲》被美国《时代》周刊评选为2006年全球十大最佳电影。