英语四级考试的快速阅读和仔细阅读分别包含几篇?

这些题型是怎么做的?... 这些题型是怎么做的? 展开
哎哟带你看娱乐

为快速阅读1篇,仔细阅读4篇。

大学英语四级考试题型分布要求写作(15%,短文写作),词汇理解(选词填空 5%),长篇阅读(匹配 10%),仔细阅读(单项选择 20%),汉译英(段落翻译 15%)。

听力理解部分分值比例为35%;其中听力对话15%,听力短文20%。听力对话部分包括短对话和长对话的听力理解;听力短文部分包括选择题型的短文理解和复合式听写。完型填空部分分值比例为10%。完型填空部分采用单项选择题型,改错部分的要求是辨认错误并改正。

扩展资料:

大学英语四级考试的相关要求规定:

1、大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

2、四、六级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:英语四级各档的分数分布是:听力(35%)249分、阅读(35%)249分、综合(10%)70分、写作和翻译(20%)142分。

3、四、六级的单项报道分也是常模正态分数,但参照的常模是相应的单项常模。因此,单项报道分能够报道考生在各单项常模群体中所处的百分位置。

参考资料来源:百度百科-大学英语四级考试

小周爱唠叨

大学英语四级阅读理解分两节:仔细阅读共有数篇短文。短文共长1500个词左右。每篇短文后有若干道选择题。考生应根据文章内容从每题四个选择项中选出一个最佳答案。共15题。

快速阅读共有数篇短文。短文共长900词左右。每篇短文后有若干道多项选择题。考生应根据文章内容从每题四个选择项中选出一个最佳答案。共10题。考试时间为5分钟。

英语四级,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

小琳的书屋

快速阅读1篇,仔细阅读4篇。

大学英语四级考试题型分布要求写作(15%,短文写作),词汇理解(选词填空 5%),长篇阅读(匹配 10%),仔细阅读(单项选择 20%),汉译英(段落翻译 15%)。

听力理解部分分值比例为35%;其中听力对话15%,听力短文20%。听力对话部分包括短对话和长对话的听力理解;听力短文部分包括选择题型的短文理解和复合式听写。完型填空部分分值比例为10%。完型填空部分采用单项选择题型,改错部分的要求是辨认错误并改正。

英语四级CET4考试入场前须知:

1、考试前,请各位考生务必检查自己的耳机,以确保其能正常使用,并准备好足够的电池!考场不提供无线耳机和电池。

2、请各位考生妥善保管好准考证,遗失不补!

3、准考证、学生证和身份证三证齐全方可进入考场。有遗失学生证或身份证者,请到所在系行政秘书兼辅导员处开具证明。无准考证或学生证、身份证两证均遗失者不得参加考试。

HUOXINGLEI
  1. 大学英语四级阅读理解分两节:SectionA和SectionB。
    (a) SectionA:阅读理解(Reading Comprehension) ----也就是你说的仔细阅读。

    本节共有数篇短文。短文共长1500个词左右。每篇短文后有若干道选择题。考生应根据文章内容从每题四个选择项中选出一个最佳答案。共15题
    (b)SectionB:快速阅读(Skimming and Scanning)
    本节共有数篇短文。短文共长900词左右。每篇短文后有若干道多项选择题。考生应根据文章内容从每题四个选择项中选出一个最佳答案。共10题。考试时间为5分钟。

  2. 阅读理解的测试目的:
    阅读理解部分是测试学生通过阅读获取信息的能力。既要求准确,也要求有一定的速度。快速阅读部分是测试学生通过快速阅读获取信息的能力。既要求快速,也要求正确。

  3. 阅读理解的选材原则:
    (a)题材广泛,包括社会、文化、日常知识、科普常识、人物传记等。但是,所涉及的背景知识应能为学生所理解。
    (b)体裁多样,包括记叙文、说明文;议论文等。
    (c)文章的语言难度中等,所用词汇基本上不超出教学大纲词汇表对四级规定的范围。
    (d)快速阅读部分的材料与阅读理解部分的材料相仿,但相对容易些。体裁除上述之外还可包括广告、说明书等。

  4. 做题方法

    两类阅读都需要考生掌握一定的词汇量和语法知识,两类阅读理解的测试目的和选材原则也相仿,但是两类题目其实做题思路上略有不同。

    (a) 仔细阅读,需要放慢阅读速度,警惕题目出题陷阱,要对文章整体、各个句子主干,甚至文章的言下之意进行较好的理解,才能顺利解题。(b) 在做快速阅读时,可以适当放松心情,运用日常对报纸新闻的方法,快速选取题干定位词,直接确认到原文的相应位置,而不必逐字逐句对通篇进行阅读,从而有效节省做题时间拿取分数。

拉风人物0744
快速阅读一篇 仔细阅读两篇 大家网首发-《大学英语四级考试710分新题型指南》PDF 大家网首发-大学英语4级考试710分词汇速记(2008年第2版)PDF 2010新东方四级精品班资料完美分享 强烈推荐!!英语四级绝对实用的高频动词词组(高清版) [新东方精品班资料]刘一男4000新决以词雄(含音标)51页WORD 大家网2010年6月大学英语四六级真题+听力+答案解析大全 [大家网首发]晨读英语美文100篇CET-4(第2版最新修订)(PDF+MP3含字幕) 《生而为赢——新东方英语背诵美文30篇》Mp3+原创文本书签版 冲刺!!《星火新题型大学英语4级考试一本全:2010年6月高分冲刺版(附MP3光盘1张) 《胡敏读故事记单词--大学英语四级词汇》中国广播电视出版社(PDF+MP3) 大家论坛四级词汇资料: http://club.topsage.com/thread-578211-1-1.html 大家网首发-《大学英语四级考试710分新题型指南》PDF 大家网首发-大学英语4级考试710分词汇速记(2008年第2版)PDF 历年大学英语四级真题试卷+答案+听力原文+MP3(1989-2010.6) 大家论坛下载地址: http://club.topsage.com/thread-584489-1-1.html