如何为网页JavaScript添加CSS样式表

我最近在制作一个个人网站,但是静态网页中的滚动字幕悬停,有些浏览器需手动允许后才能管用,看网上用CSS样式表编出一个单独的文件就可以了,但是本人有些菜鸟,不会使用,网上也... 我最近在制作一个个人网站,但是静态网页中的滚动字幕悬停,有些浏览器需手动允许后才能管用,看网上用CSS样式表编出一个单独的文件就可以了,但是本人有些菜鸟,不会使用,网上也查不到,想请教各位高手,谢谢!如果答案满意,可以追加数动币悬赏! 展开
匿名用户
可以通过添加样式表ID并对其判断来实现:

[javascript] view plaincopy
if (!document.styleSheets['要建立的样式表ID如theforever']) { //先检查要建立的样式表ID是否存在,防止重复添加
var ss = document.createStyleSheet();
ss.owningElement.id = '要建立的样式表ID如theforever';
ss.cssText = '标签{display:inline-block;overflow:hidden;' +
// 这个注释只在当前JS中帮助理解,并不会写入CSS中
'text-align:left;width:300px;height:150px}' +
'.类名{……}' +
'#ID们{……}'
;
}
灰常能装82QL
你可以直接在JS脚本里写document.getElementById("div").style = "color:red";虽然麻烦点,但是对于我这个外行没有怎么学JS的人来说,可以解决只生成一个文件就OK了希望能帮到你 查看原帖>>