游戏王对方场上没有怪兽可以直接攻击玩家吗

159pi
这是规则之一,对方场上没有怪兽可以攻击对方玩家,但有些因为效果而不能,如:
魂食神龙 吸灵龙
效果怪兽8星 / ATK: 4000 / DEF: 0 / 种族: 龙 / 属性: 光
效果:这张卡不能通常召唤。自己的 龙族 XYZ怪兽的效果才能特殊召唤。这张卡特殊召唤成功时,自己基本分比对方少的场合,这张卡的攻击力上升那个相差数值,这个回合对方玩家受到的全部伤害变成0。此外,这张卡不能向对方玩家直接攻击。
No.17 海恶龙
XYZ怪兽3阶 / ATK: 2000 / DEF: 0 / 种族: 龙 / 属性: 水
效果:XYZ:3星怪兽×2。1回合1次,可以通过把这张卡1个XYZ素材取除,这张卡的攻击力上升500。这张卡的XYZ素材没有的场合,这张卡不能向对方玩家直接攻击。
极战机王 战神机人
融合怪兽12星 / ATK: 4000 / DEF: 4000 / 种族: 机械 / 属性: 地
效果:融合:名字带有「机人」的机械族怪兽×5。这张卡在同1次的战斗阶段中可以作2次攻击。这张卡攻击的对方的效果怪兽的效果在伤害计算后无效化。这张卡战斗破坏对方怪兽的场合,给予对方基本分1000分伤害。这张卡不能向对方玩家直接攻击。

这样的怪兽一般是攻击力极高的
ocg怪兽
初代规则生命值2000,不用祭品,不可直接攻击玩家
hdytc
别听其他人瞎扯,以为是炉石呢?有怪不能直接攻击的,除了一些效果写着:此卡能直接攻击的。但这种卡攻击力都在1000一下,没太大用。
追问
那么对方场上没怪兽也不行吗
猪事丁

可以,但有些怪兽的效果不能直接攻击玩家。
追问
什么意思 还有比如哪些怪兽?