css怎么建立外部样式表?

1、新建一外部样式表文件style.css,使网页上使用统一的页面风格:1、背景为浅蓝灰色(#cacafe),1、文本为深蓝色(#000066),1、所有网页都不留边(M... 1、 新建一外部样式表文件style.css,使网页上使用统一的页面风格:
1、背景为浅蓝灰色(#cacafe),
1、文本为深蓝色(#000066),
1、所有网页都不留边(Margin),
1、且列表项目及段落文本中的字体均为14px;颜色:绿色;文本对齐:居中;字体:楷体,Times New Roman;文字格式:加粗。
且使所有网页中表格的文本显示为文字大小:17px; 颜色:红色;文本对齐:居中;字体:黑体; 文字格式:加下划线
2、 在上题中,若有一个网页中的某个表格要采取不同的显示方式:如
2、颜色:蓝色;
2、字体:黑体,Arial Black
2、其他与上题相同,应在该页上使用什么样式表?请予以实现
3、 定义一个类选择符,样式为:
3、文字大小:19px;
3、颜色:蓝色;
3、文本对齐:居中;
3、字体:隶书,Times New Roman
3、文字格式:加粗
3、并在多个页面元素中引用此类样式。
4、 定义一个伪类选择符,使超链接具有以下特效:
4、(1)超链接没有下划线;
4、(2)当鼠标指向超链接时,文字从13px变成16px,文字加粗;
4、(3)超链接文本在单击前是蓝色,在单击后是灰色,并变成斜体。
百度网友0c259ed
建立外部样式表很简单,就在html的head里写
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css文件路径">
至于你上边说的一大堆css里具体内容,建议你去w3school上学一下css,css很简单的,还是别指望别人给你写好了
drealien
在当前页面专有的css文件中加入,
@import "style.css";

需要注意的是这样虽然很方便,但是有说法是这种加载方式效率低,因为他是页面全部加载完才加载样式的。具体百度吧。。