要求用正交分解法,一定要详细解释!!!!本人对正交分解法没有什么概念谢谢

匿名用户

追答
然后开始正交分解

匿名用户

沿斜面建立坐标系、将重力分解!弹力垂直斜面向上、弹力等于mgcos37度、因为匀速下滑、摩擦力等于重力沿斜面向下的分力!所以得mgsin37度等于umgcos37度、由此式可以解得u等于多少!新手、望采纳!
匿名用户
很多人都爱思考一些逻辑推理和天文之谜,例如:黑洞是什么?若以超光速的速度穿过黑洞,又会怎样?有没有外星人?宇宙之外有什么?等等~ 爱因斯坦就爱思考这些乱七八糟的问题。

我作为物理学霸,首先让大家理解黑洞,黑洞是超新星爆炸的能量使恒星坍缩,体积越来越小,密度越来越大,最后成为一个超致密,体积小,有至大的吸引力的空洞天体其吸引力连物理速度上限——光速也逃脱不了。我们银河系的中心就有一个巨大的黑洞,把银河系众星牵引住。关于黑洞,我就不一一介绍了,有兴趣是百度,那里全的多。

外星人,我认为,仅仅在银河系的恒星就数百亿给,其中不乏想我们的太阳和地球可以养育生命的行星。所以,我认为应该是有外星人的,而且不止一种,更有比我们人类文明更高的,至于认为宇宙中认为只有我们人类的那些人,这些人多半有病,简直就是夜郎自大,无稽之谈。历史上有甚多的目击外星人等等,那么外星人是怎么来到地球的呢,就算它们有光速飞船也得好几百年呢,我认为有3点原因:
(1)我们的科技还不发达,还有很长的路要走,可能物理速度上限并不是光速,而是其他速度,外星人正是用那种飞船来到地球。
(2)依靠宇宙中百分之二十二暗能量加速外星飞船(可能是光速飞船)
(3)进入虫洞,也就是爱因斯坦-罗森桥瞬间穿过来的,这是最可能的观点
上面提到了虫洞,我就给你们说说吧[开心],提出这个观点的是爱因斯坦和罗森,所以这个洞又被成为爱因斯坦-罗森桥,进入它可以&可能进行时空旅行,或者进入另一个平行宇宙,进入它可从一个时空瞬间穿到另一个时空,并从白洞辐射出来,不过就算有虫洞,建议你也不要进(虫洞没有吸引力,也没有辐射力),因为我们的科技不发达,虫洞巨大的时空扭曲回把你压成原始分子。但是虫洞的利用价值是可观的,在未来,我们的科技会更发达,也许我们会利用虫洞想上面叙述的外星人一样,瞬间穿越时空,甚至穿到过去或未来,真爽!当然,也有自然界自然存在而不需要黑洞或白洞结合形成的虫洞,但这些虫洞存在时间很短,不一会就没了,历史上有许多次人类失踪事件,而在未来又出现了,而且记忆仍然存在失踪前的。也许就是它们无意间进入了虫洞,并进行了一次时空旅行,当然,有的并没有进入虫洞,而是被外星人拽去了,用完后(谁知道都干些啥)洗脑,消除记忆,然后又放回去了😁。更多关于虫洞,可以百度一下