如图是一个几何体的正视图和俯视图.(1)试判断该几何体是什么几何体;(2)画出其侧视图,并求该平面图

如图是一个几何体的正视图和俯视图.(1)试判断该几何体是什么几何体;(2)画出其侧视图,并求该平面图形的面积;(3)求出该几何体的体积.... 如图是一个几何体的正视图和俯视图.(1)试判断该几何体是什么几何体;(2)画出其侧视图,并求该平面图形的面积;(3)求出该几何体的体积. 展开
小灰机BU51YP
(1)由三视图可知,正视图是由三角形组成,
底面是一个正六边形,
∴几何体是一个正六棱锥
(2)其侧视图如图:

其中AB=AC,AD⊥BC,
且BC的长是俯视图中正六边形对边的距离,
即BC=
a,
AD的长是正六棱锥的高,即AD=
a,
∴该平面图形的面积
S=
a?
a=
a 2
(3)V=
?6?
a 2 ?
a=
a 3