如图,南北向MN为我国领海线,即MN以西为我国领海,以东为公海,上午9时50分,我反走私A艇发现正东方向有

如图,南北向MN为我国领海线,即MN以西为我国领海,以东为公海,上午9时50分,我反走私A艇发现正东方向有一走私艇C以每小时6.4海里的速度偷偷向我领海开来,便立即通知正... 如图,南北向MN为我国领海线,即MN以西为我国领海,以东为公海,上午9时50分,我反走私A艇发现正东方向有一走私艇C以每小时6.4海里的速度偷偷向我领海开来,便立即通知正在MN在线巡逻的我国反走私艇B密切注意,反走私A艇通知反走私艇B时,A和C两艇的距离是20海里,A、B两艇的距离是12海里,反走私艇B测得距离C是16海里,若走私艇C的速度不变,最早会在什么时间进入我国领海? 展开
卤蛋侟轜謏茷
∵AC=20海里,AB=12海里,BC=16海里,122+162=202,即AB2+BC2=202
∴△ABC是直角三角形,
∵∠C=∠C,∠ABC=∠BEC=90°,
∴△BCE∽△ACB,
BC
CE
=
AC
BC

∴BC2=CE?AC,即162=20CE,解得CE=12.8(海里),
∴t=
12.8
6.4
=2(小时).
∵上午9时50分,我反走私A艇发现正东方向有一走私艇C以每小时6.4海里的速度偷偷向我领海开来
∴走私艇C最早会在11时50分进入我国领海.