下列说法中:(1)带正号的数是正数,带负号的数是负数;(2)任意一个正数,前面加上负号就是一个负数;

下列说法中:(1)带正号的数是正数,带负号的数是负数;(2)任意一个正数,前面加上负号就是一个负数;(3)0是最小的正数;(4)大于0的数是正数;(5)字母a既是正数,又... 下列说法中:(1)带正号的数是正数,带负号的数是负数;(2)任意一个正数,前面加上负号就是一个负数;(3)0是最小的正数;(4)大于0的数是正数;(5)字母a既是正数,又是负数.其中正确的是(  )A.(1)(2)B.(2)(4)C.(1)(2)(4)D.(3)(5) 展开
手机用户60532
带正号的数不一定是正数,带负号的数不一定是负数,所以(1)错误;
任意一个正数,前面加上负号就是一个负数,所以②正确;
0不是正数,也补是负数,所以(3)错误;
大于0的数是正数,所以(4)正确;
字母a可表示正数,也可表示为负数,所以(5)错误.
故选:B.