以下物质的鉴别方法不正确的是(  ) A.用闻气味的方法鉴别酒精和蒸馏水 B.用尝味的方法鉴别厨

以下物质的鉴别方法不正确的是()A.用闻气味的方法鉴别酒精和蒸馏水B.用尝味的方法鉴别厨房中的食盐和味精C.用观察颜色的方法鉴别真假黄金D.用带火星的木条鉴别氧气和氮气... 以下物质的鉴别方法不正确的是(  ) A.用闻气味的方法鉴别酒精和蒸馏水 B.用尝味的方法鉴别厨房中的食盐和味精 C.用观察颜色的方法鉴别真假黄金 D.用带火星的木条鉴别氧气和氮气 展开
刻个鸟J
A、酒精有酒香味,蒸馏水无味,故闻气味可以鉴别;
B、食盐有咸味,味精有鲜味,故用品尝可以鉴别(本法只限于明确说明是厨房的这些物品,不可延伸为实验室);
C、真假黄金都为黄色,观察颜色不能鉴别;
D、氧气能使带火星木条复燃,氮气不能,故D可以鉴别;
故选C