c语言中逻辑运算符中的与怎么用

百度网友a39fb3e
在C语言中,逻辑与运算的运算符为“&”和“&&”,是双目运算符,其中“&&”为短路与,以下为详细用法:
用法1:表达式1&表达式2
用法2:表达式1&&表达式2
当表达式1与表达式2的值皆为非0(真)时,则整个表达式的值为非0(真),否则,整个表达式的值为0(假)。
其中,用法1中用的是“&”,当运算表达式时,“&”两边的表达式都要进行运算,也就是说,无论表达式1的值为真还是假,都要运算表达式2;用法2中用的是“&&”,前面说了这是短路与,所以,当表达式1为假时,则整个表达式为假,且不再运行表达式2。
狮子座的柠萌
&&,表示两边的条件成立才行,如
我爱你&&你爱我,同时成立的话就容易走到一起。

||,表示两边有一个条件成立就行,如
我不爱你||你不爱我,只要有一个不成立,就不可能走到一起

!,表示相反,如
!男,就是非男,即表示女

关于这些问题 你可以以多多百度 前端江湖 会让你有一定的提升的