关于安装win7和linux双系统的问题

我已经装了win7的旗舰版(盗版的),用了很久,但我还想装一个linux,请问大虾们怎么样实现?详细说说啊。。... 我已经装了win7的旗舰版(盗版的),用了很久,但我还想装一个linux,请问大虾们怎么样实现?详细说说啊。。 展开
pgkq74
最简单的办法是用wubi
1。下载ubuntu9.10的光盘镜像;()
2。将镜像文件添加到虚拟光驱,如果没有虚拟光驱,可以下载安装UltraISO,在镜像文件上单击右键,选择加载到虚拟光驱。。
3。从我的电脑里找到虚拟光驱,双击打开,在光盘里选择用wubi.exe安装。
4。按照提示操作,选择安装位置的时候找一个剩余空间比较大的磁盘分区。
剩下的按照提示傻瓜式的安装就可以里,装完以后会提示你重启,记住一定不要选重启,要选稍有重启。
5。检查一下C盘是否有wubildr和wubildr.mbr这两个文件,如果没有,找到光盘
winboot目录,把里面的wubildr和wubildr.mbr复制到C盘。
6。 以管理员身份运行CMD。
友情提示:请先备份win7系统启动项。命令是
•bcdedit /export “D:\BCD Backup\Bcd Backup” : 将启动设置备份到D盘 “BCD Backup” 目录下;
•bcdedit /import “D:\BCD Backup\Bcd Backup” : 恢复之前备份在D盘 “BCD Backup”目录下启动选项。
7。 键入:cd c:\ ,接着键入:bcdedit /create /d "Ubuntu" /application bootsector(这时会生成一个id以)这样的内容)
8。 键入:bcdedit /set device partition=C:(id 就用之前生成的id)
9。 键入:bcdedit /set path \wubildr.mbr (id 就用之前生成的id)
10。 键入:bcdedit /displayorder /addlast(id 就用之前生成的id)
11。 重启,在选择系统时候选择ubuntu就可以了。之后便会自动安装。
安装完毕之后便可以使用ubuntu了。如果想要删除ubuntu,只需要重新运行wubi就可以卸载了
请参考
快又稳
漆雁丝4f
首先清理出来一个分区(D,E,F中的一个,不是主分区就行),把这个分区删除掉,这样才有空余的地方创建linux自己的分区。
开始安装linux,安装的时候有创建分区的步骤,可以多创建几个分区,usr建议创建的大点,root在100M之内都够,多了都浪费,linux实际上没有分区的概念,总体就是一个庞大的目录树,这里就不多说了,感兴趣可以去看看书,还有交换分区一般设成实际物理内存大小的1.5-2倍,这样基本就可以了
安装linux系统之后在系统启动的时候自然会出现启动菜单,让你选择要启动的操作系统
另外linux系统用起来跟win有些不同,要有些心理准备
luxin198471
linux,学习啊 那看你使用哪个版本的 要知道LIUNX中有一种是直接安装不需要WIKU的 如果是初学者,请你安装一个VM虚拟机吧,至少你微软下面还是可以使用解决问题的,
涂妙松8i
买个盘小红帽的好像不错 或者网上下载镜像 直接安装到C盘以外的盘就可以了
把wubi.exe解压出来,和镜像文件放同一目录下打开安装,不用从新分区,可以像一个应用软件一样卸载