两代人的观念碰撞启示我们要①量入为出,适度消费 ②避免盲从,理性消费 ③保护环境,绿色消费 ④勤俭节

两代人的观念碰撞启示我们要①量入为出,适度消费②避免盲从,理性消费③保护环境,绿色消费④勤俭节约,艰苦奋斗A.①④B.②④C.③④D.②③... 两代人的观念碰撞启示我们要①量入为出,适度消费 ②避免盲从,理性消费 ③保护环境,绿色消费 ④勤俭节约,艰苦奋斗 A.①④ B.②④ C.③④ D.②③ 展开
手机用户28300
C

试题分析:两代人的观念碰撞启示我们要做一个理智的消费者,践行正确的消费原则。漫画中的打包行为是勤俭节约,艰苦奋斗优良传统的继承和发扬,打包是保护环境,节约资源的体现,故③④正确;①侧重于根据收入进行消费,与题意不符;②与题意不符。该题选C。