金蝶登录时显示用户'sa"登陆失败,怎么解决

漫画吐槽客
1、首先我们需要将数据库登录模式更改为混合模式(SQL Server和Windows身份验证模式),具体大家可以参考一下:
2、接下来需要在SQL2005数据库企业管理器界面输入一条语句,如下图所示:
EXEC sp_password null,null,'sa'
ALTER LOGIN sa ENABLE
语句说明:语句中的第一个null表示的是旧密码,第二个null表示的是新密码,如上图,的写法表示,之前安装SQL2005数据库时设置的密码为ufsoft123,使用语句后SA密码就更改为:ufsoft1231了。

当然如果你不会写语句也有简单的办法,操作步骤如下:
1、登录SQL2005企业管理器,依次点击左侧的树目录,到达登录名下的SA处,右键选中sa,选择属性,点击状态切换到状态面板,将登录设置为启用,点击确定就可以了。

照上述操作完成后,再登录金蝶,打开系统管理,仍然会提示SQLSEVER口令,此时输入我们前面改好的ufsoft1231再点击确定,金蝶正常运行了。
吴瑞兵丹寒
1检查数据库打开了没有
2检查套接字符打开没有
3检查金蝶服务器
4检查金蝶服务器密码与sa的是否一致
财税燕子

SQL不是混合认证模式