玄幻小说中的那“禁制”的手法,都那些禁制。

举例并列出来好吗?越多越好,那个多就个谁加分谢谢大家了。比如:封印禁制,也就是封印实力,让你有一个高手变废人灵魂禁制,也就是一个念头,就能让你魂飞魄散隔音禁制,不说你也明... 举例并列出来好吗?越多越好,那个多就个谁加分谢谢大家了。
比如:
封印禁制,也就是封印实力,让你有一个高手变废人
灵魂禁制,也就是一个念头,就能让你魂飞魄散
隔音禁制,不说你也明白,用来密谈用
重力禁制,重力可以达到几倍
注意
要越多越好,不要复制。谢谢。
谁多就给他追加25分。这是我全部的家当了。谢谢。
xingzhiyuan517
说是禁制,不如说是阵法类的东西
太多了
比如:防御阵(防御禁制),作用玖不用说了捌。。。
傀儡禁制,控制傀儡,或把人当傀儡控制
隐匿禁制,隐藏能量和气息
隐身禁制,隐藏自己的身体
隔绝禁制(隔绝阵)把能量加持到物品里,防止能量消散
封魔禁制(封魔阵)一定区域内禁制魔法
封气禁制,一定区域内禁制斗气
空间禁制,把一定区域从空间分离,或者说是空间断层
时空禁制(传送阵)作为时空坐标,可以瞬间传送
很多很多,想要多少就有多少
什么,寒冰禁制,烈火禁制,灵气禁制(巨聚灵阵)~~~~~
iandes
阵法是一个系统工程,禁制就是组成这个系统工程的个体单位。
你可以这么理解,西方影视剧中出现的魔法阵,就是阵法,和组成魔法阵的一个个特殊的魔法符文,这个特殊的魔法符文就是禁制。
所谓的各种禁制,就是用一个或是数个禁制组成,各种功能都有。
也可以理解为,布置一个阵法,就如现在用代码写一个程序,禁制是一个或是一串代码字符,当他们组合在一起时,就会呈现出不同的效果,这就是阵法。所以修仙小说中描述阵法需要专门的学习或专人研究。
封印,只是用一些禁制字符组成具有封存或封困功能的特殊阵法而已
结界也是阵法的表现形式,大部分小说中描述的结界,就像美剧穹顶之下,那个透明的穹顶一样的东西。
我什麽什也沒看
封印,在玄幻小说里出现的比较多,就是依靠某种力量将某一物品或者某一邪恶力量困在一个地方,或者盒子或者空间。而你说的那个封印,应该是正常的把他保存起来。两者是不同的~
紫气十丈
这个东西最好自己查,自己想,融会贯通了才是最适合自己的。
匿名用户
都是凭空想出来的 你想有什么禁制就有什么禁制