细胞质与细胞核之间进行着频繁的物质交换和信息交流,下列物质必须通过核孔才能进出细胞核的是(  )①

细胞质与细胞核之间进行着频繁的物质交换和信息交流,下列物质必须通过核孔才能进出细胞核的是()①脱氧核苷酸②核糖核苷酸③信使RNA④RNA聚合酶⑤DNA解旋酶⑥组成染色质的... 细胞质与细胞核之间进行着频繁的物质交换和信息交流,下列物质必须通过核孔才能进出细胞核的是(  )①脱氧核苷酸②核糖核苷酸③信使RNA④RNA聚合酶⑤DNA解旋酶⑥组成染色质的蛋白质.A.①②③⑥B.①③⑤⑥C.②③④⑥D.③④⑤⑥ 展开
残魂61
①脱氧核苷酸是小分子物质,小分子物质不能通过核孔进出细胞核,①错误;
②核糖核苷酸是小分子物质,小分子物质不能通过核孔进出细胞核,②错误;
③信使RNA是大分子物质,在细胞核中合成后,必须通过核孔出细胞核,③正确;
④RNA聚合酶是生物大分子,在细胞质中合成后,必须通过核孔进入细胞核,④正确;
⑤DNA解旋酶是生物大分子,在细胞质中合成后,必须通过核孔进入细胞核,⑤正确;
⑥组成染色质的蛋白质是生物大分子,在细胞质中合成后,必须通过核孔进入细胞核,⑥正确.
故选:D.