我是一名初三的学生 即将面临着中考 而整个寒假过去了 我却整个人都仿佛变了 寒假前的期末考试

考的并不好本来打算在寒假努力赶上去在寒假前也有了计划可寒假到了我却一点紧张感也没有整天不是趴着床上睡懒觉就是玩手机电脑………之前定好的计划就像没有一样我一直告诉自己要努力... 考的并不好 本来打算在寒假努力赶上去 在寒假前也有了计划 可寒假到了 我却一点紧张感也没有 整天不是趴着床上睡懒觉 就是玩 手机 电脑………之前定好的计划就像没有一样 我一直告诉自己要努力 可总是在心里说的好好的 可总做不到 我总是克服不了自己 战胜不要自己 寒假快过去了 看着眼前的一堆没完成的作业 心里很后悔 心里想这下完了 中考要玩完了 我很想重新努力 可总是在心里想的到 却做不到 我发现自己边懒了 只会想 会说 可不会去做 我真的堕落了 我不知道接下来的学习该怎么办 我很想努力 可总是做不到 战胜不要自己 克服不了自己 面对即将到来的中考 我该怎么办 我是不是完了 可我不甘心 我就想真正的战胜自己一次 在这样下去 我就真的完了 我该怎么办 我到底该怎么战胜 克服自己 真正的不仅仅只是说 想 而且会去真正的做 去战胜自己 我到底要怎么做……… 展开
life岚風
哈哈,我和你一样我也是学生。我和你的情况差不多,我一到放假就会败给自己的惰性,总想着早写作业能早玩,但是就是忍不住直到最后才写。看到了你仿佛看到了自己。
我认为战胜自己的惰性首先的一点就是认清自己,认清自己学习的最终目的是什么,我们学习是为自己学的,在现在这个社会没有实力就没有地位,没有学识就机会。机会是留给有准备的人的,所以战胜惰性的首要任务就是认清自己。
还有,就是要时刻保证一颗好学的心,用心去感受学习的乐趣,只有你对他有兴趣你才会喜欢上他。
最后,就是一股信念,能够克服一切,无所畏惧和坚韧的信念,你要认定自己是最棒的,同时也要认为自己是最差的,在有自信的同时也不要自傲,要时刻认为只有努力才可换来成功。希望这些对你有帮助。(虽然最后有些跑题(*^__^*) 嘻嘻……不过还是很高兴回答你的问题)