自然界中某种群死亡率如图中曲线Ⅱ,出生率如图中曲线Ⅰ,下列分析正确的是(  )A.种群在c点之前呈J

自然界中某种群死亡率如图中曲线Ⅱ,出生率如图中曲线Ⅰ,下列分析正确的是()A.种群在c点之前呈J型增长,c点之后呈S型增长B.种群数量增长最快的时期是c点时期C.c点时期... 自然界中某种群死亡率如图中曲线Ⅱ,出生率如图中曲线Ⅰ,下列分析正确的是(  )A.种群在c点之前呈J型增长,c点之后呈S型增长B.种群数量增长最快的时期是c点时期C.c点时期此种群的个体总数达到其生活环境负荷量(K值)D.曲线表明种群数量变化受食物的影响 展开
吩颂有4395
A、由图可知,种群在c点之前增长率一直下降,增长曲线不是“J”型曲线,应为“J”型曲线增长率不变,c点之后增长率小于零,种群数量下降,也不为“S”型曲线,A错误;
B、种群数量增长最快的时期应该是增长率最大的时候,由图可知a点之前增长率比a点时要大,c点时期增长率为零,B错误;
C、c点时出生率等于死亡率,增长率为零,种群数量达到最大值,即种群的个体总数达到环境容纳量,C正确;
D、曲线只表明了种群的出生率与死亡率的变化,不能得出种群数量变化受食物的影响,D错误.
故选:C.