摩托车化油器坏了会有什么情况出现

幸福的vlp

起动困难、怠速不稳、过渡不良、动力不足、漏油、油耗高。

化油器的正常维护实际上就是保持化油器出厂时的清洁度,这在化油器专业生产厂家是作为化油器质量评定的一项关键指标来控制,运用各种先进设备和工艺在生产每个环节进行严格控制。

因此为保证化油器的正常使用,必须注意对化油器进行正常的维护:定期清洗化油器,保持化油器油道、气道的清洁,细小孔径的通畅。这对延长化油器使用寿命也是相当重要的。很多化油器性能方面的故障,都可通过定期清洗化油器加以解决。

扩展资料:

摩托车保养:

1、机油滤清器的保养。就像汽车发动机一样,摩托车的发动机可能也需要添加机油进行润滑、清洁等,但是因为我们使用的机油或许不能保证完全不含杂质,因此可能就需要滤清器发挥作用,对机油进行过滤清洁。

2、空气滤清器的保养,不过它是对发动机的进气产生作用的。空气中同样含有许多灰尘、沙子之类的杂质,甚至发动机进气较猛烈时,还有可能吸入碎纸屑、草木屑等较大的物体。如果不注重对空滤器的保养,不仅会使进入发动机内的污物增多,而且一旦杂质过多将空滤器堵塞。

3、火花塞的保养。火花塞的作用非常重要,但是火花塞使用时间久了之后可能也会因为各种原因产生各种污染物,比如积碳、油污等等。这些东西附着在火花塞表面,可能会严重影响到火花塞对混合气的点燃。

参考资料来源:

百度百科-化油器

凤凰网-摩托车上比较重要的三个部件,保养好或能提高性能

无锡东方高速艇发展有限公司
Myself夙夜在公
化油器一般不坏,有问题也大都是汽油里有杂质,维修调整不当,也有空滤问题或进气漏气问题,出现的问题有,加不上油,加油迟缓,漏油,行始时一冲一冲的,速度上不去,维修基本都能解决,如果是主体损坏只能更换,维修办法不多,