有些人能够在吉他上跟着伴奏直接弹出solo 或是跟着主旋律直接即兴进行伴奏。我弹吉他也挺多年了,古

有些人能够在吉他上跟着伴奏直接弹出solo或是跟着主旋律直接即兴进行伴奏。我弹吉他也挺多年了,古典民谣指弹电吉他什么的都会一点。但始终觉得自己就只是个弹吉他的,像上面说的... 有些人能够在吉他上跟着伴奏直接弹出solo 或是跟着主旋律直接即兴进行伴奏。我弹吉他也挺多年了,古典民谣指弹电吉他什么的都会一点。但始终觉得自己就只是个弹吉他的,像上面说的那两个技能是可以通过后天培训出来的吗?还是说是靠天生的乐感? 展开
liesha1314
肯定后天,不但是后天,还要有最起码的乐理知识,能区分大小调,熟悉和弦的走向,最重要的是给一首陌生的歌曲首先能弹出基本的伴奏和弦出来,乐感这个东西,弹的多了就有了
追问
这算是民谣的范畴吗?因为之前一直弹的是古典和指弹。 民谣只是懂些和弦和皮毛
追答
不是,说深奥点,这是和声学的范畴。。其实也就那么回事,弹的多了,多想想,多思考,就行了,就像大调第一个和弦基本上是C一样,结尾呢也是C。我大学学的和声学,考试不及格,现在照样会即兴伴奏,就是弹的多了。。
百度网友ff775e8
自己学的东西多了就会了 那两个技能是要熟悉各个调式以及音节 把位等只要知道调式调性熟悉调式把位音节 直接就能弹出来
追问
这算是民谣的范畴吗?因为之前一直弹的是古典和指弹。 民谣只是懂些和弦和皮毛
追答
算不算你自己说了算    想学多点 就算     只想弹弹唱唱会和弦就够了