我想当律师,是学文好还是学理好?

我很矛盾,我本人十分讨厌物理和化学,而且想当律师.学文出来可以当律师吗?... 我很矛盾,我本人十分讨厌物理和化学,而且想当律师.学文出来可以当律师吗? 展开
NinoUD
学什么出来都能当律师,只要有本科学历,就可以参加司法考试,考完司法考试就可以当律师了,所以,无论学文学理都可以当律师,看你自己的喜好了。讨厌物理化学的话还是学文吧,无论是上高中还是上大学都会比学理科轻松。
百度网友0cd4321
这个说实话比较复杂。学文的,毕业工作死难找。学法学,就更难了。但是要当律师的话,很多所要求法学出身,还有很多所不要求,总之都不简单,看你喜好了
枫飞雪舞
那就学文呗,高中时的科目本来就对以后没多大影响,英文除外.高考选法律就行了.
shuilongwang89
文。法律专业是文科特有的一个专业。
DORAZMON
文啊。法律属于文科嘛