关于英语句子句型问题~~谢谢

Hardashetried,hecould'tcopewithhisresponsibilitiesasmanager.Hardlyhadwelefthomewhenit... Hard as he tried,he could't cope with his responsibilities as manager.
Hardly had we left home when it began to rain cats and dogs
以上两个句子的句型结构分析~属于哪种语法考试类型?
或者说 在考试题目中 这种句型的考点一般是什么?
最后还有就是 希望高手推荐一下
比较全面的英语语法学习的网站~
谢谢!
百度网友92fe242
1.让步状语从句,倒装。让步状从倒装的理论非常简单,名词形容词副词以及动词放在句首+as / though +句子其它成分(正常排列)。考点:形容词及名词常考,副词及动词少见。名词倒装一定要去掉冠词。如:尽管他还是一个孩子,但是却能够说很流利的法语。Child as he was, he could speak French fluently.(正常语序:As he was a child,……)
2.时间状语从句倒装。句型:hardly……when(类似的no sooner……than).此两句话的特点是一样的,意思为:刚……就……;前部分用过去完成时,后部分用一般过去时(注意是固定的)。倒装时,将Hardly与No sooner置于句首,然后采用疑问句语序进行倒装。考点:时态以及语序。
文武改K
倒装,加强表达程度的
都是固定句式 这种句式并不多 所以记住就可以了
bachians
1、副词 + as + 主语 + 谓语部分,属于由 as引导的让步状语从句。
2、显然其考点在于hardly…when,引导的从句表示刚……就……的意思。主句中的动词一般用过去完成时,从句用过去时;而且主句一般倒装,把助动词had提到前面。