在图像识别上深度学习和opencv有什么不同啊,我只用过opencv,对深度学习不了解

深度学习用什么软件?是个什么概念... 深度学习用什么软件?是个什么概念 展开
一般来说 :深度学习就是构建卷积神经网络,一般用matlab里的神经网络工具箱,数据需求量非常大,效果还不一定好,例子有CNN,具体请百度
追问
也就是我想用深度学习做基于图像的目标跟踪不太现实?
追答
是的,你是想追踪例如汽车这种东西么?从图片中找出汽车这个是非常不靠谱的,追踪一般固定摄像机就用背景建模,动态用光流法