u盘插到电脑上提示要格式化怎么办

百度网友faadf46

1、U盘出现需要格式化提示,因为磁盘的DBR受损,可将受损的DBR文件恢复。下载运行WINHEX程序。

2、以管理员身份运行WINHEX程序,选择工具---打开磁盘。

3、点导航---跳转到扇区,输入6,跳转到6扇区。

4、找到编辑选择块,用鼠标选中复制选块,然后右键选择正常。

5、再跳转到0扇区,点编辑--剪贴板数据---写入,点击确定,然后保存,就可以了。

6、U盘插入正常了,不需要格式化了。

实时记录

1、U盘出现需要格式化提示,因为磁盘的DBR受损,可将受损的DBR文件恢复。首先在上方的位置点击文件,再要打开磁盘。

2、运行WINHEX程序,选择工具---打开需要的磁盘。

3、在导航中输入6,跳转到6扇区,就可以打开6扇区了。

4、找到编辑选择块,用鼠标点击选中的复制选块,然后右键点击正常。

5,最后准备对 U 盘格式化文件进行存储,点击“选择导出目录”选项,选择文件需要存储的位置,然后再点击“下确定”按钮,那么 U 盘格式化的文件就可以恢复了。

扩展资料:

U 盘由于小巧便于携带、存储容量大、成为用户首选的移动存储设备,不知道是否有遇到过,U 盘插入电脑之后提示格式化的情况,总结来说有以

由于突然拔出 U 盘/数码卡/手机卡,造代码遗失 FAT 损坏提示插入磁盘或者格式化。
可能中了病毒。

有可能是 USB 口读写错误,可以重启一下电脑。
当提示 U 盘需要格式化后,然后按照提示进行格式化,然后再使用数据恢复软件。

由于 u 盘格式化后根目录会被初始化,因此操作系统会认为此 u 盘中并没有存放任何数据,实际上,丢失的数据仍然存储在 u 盘中,所以当发现数据丢失之后请不要往 u 盘内写入新的数据。

1、打开浏览器并单击“搜索位数据恢复软件”将此软件下载到的计算机上。

3、需要选择需要进行扫描的 U 盘,然后点击“开始扫描”。

4、接下来软件就会开始对 U 盘里格式化的文件进行扫描,请耐心等待软件扫描结束。

5、等待软件扫描结束,在软件界面中搜索U盘格式化的文件,找到需要还原的U盘文件,点击“还原”按钮完成。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
U盘格式化,提示格式化问题可能是由多种原因造成的。不同用户遇到的情况也不尽相同。如果U盘里的数据很重要,并且数据并没有备份,那么正确的解放流程应该是:从U盘恢复数据,然后修复U盘问题。

U盘打不开提示格式化的时候如何从U盘恢复数据呢?看似复杂的问题,其实很简单。只要使用靠谱的恢复软件,普通用户也能轻松搞定U盘恢复数据问题。

步骤 1. 计算机上运行数据恢复软件嗨格式数据恢复大师
1. 在界面上根据数据丢失的情况选择「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」或点击「深度恢复」,这取决于自己是如何丢失了电脑数据。
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到
丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。

在我狂0S

这种情况的发生有两种可能:一种可能是U盘存在逻辑错误,另一种是U盘出现物理性损坏(存储芯片,主控芯片或者电路板)。

1、如果是物理性的损坏,个人是无法解决的,可以找专业维修人员处理或者找售后处理。

2、如果是逻辑性的故障或者错误,可按下面方法尝试修复:

选中U盘,鼠标右键单击,选下出现的选项菜单下面的“属性”,然后在出现的窗口中选择“工具”,点击最上面的“开始检查”,然后按提示操作即可,如下图所示:

要相信琛哥
1.一般水货才会出现这样的问题的吧,我用过足容的、升级的,就只有原装的不会出现这样的情况。
2.你现在是想干什么啊,是想把U盘格了还是想把里面的资料弄出来啊,如果现在用了上面的方法没有把资料弄出来,你可以试一下EasyRerovery 把U盘插上后打开这个软件,不是让你用来恢复数据的,打开主界面上的大小管理器,然后你就可以看到你的硬盘和U盘了,然后打开U盘就看到里面的资料了,如果是被病毒强制隐藏的文件 这里也可以看到,然后把文件复制到你的硬盘就好了,格式化不成的话直接就用量产的吧,前几天已经好几位朋友的U盘出了这个问题了,RAW格式的了对吧。
3.不知道你的U盘是新的还是旧的,如果要是新的应该是要格式化的,如果要是旧的,看你做什么用,做系统还是要量产?