入侵马六甲的外来势力留下哪个历史遗迹?

荷兰人,葡萄牙人及英国人留下哪个历史遗迹?... 荷兰人,葡萄牙人及英国人留下哪个历史遗迹? 展开
guo87214

  葡萄牙:台湾城堡,圣地亚哥古城门和圣保罗教堂
  荷兰:圣约翰城堡,圣伯多禄堂,红楼,基督堂,史达特斯教堂

  英国到是没什么有名的建筑,只是它没有摧毁台湾城堡,也算是他的历史遗迹吧。

  台湾城堡:葡萄牙人1511年建造,荷兰入侵期间结构被破坏。由于1808年Stamford Raffles爵士的干涉,英国人放弃了摧毁它的计划。

  圣约翰城堡:荷兰人18世纪末重建,城堡的火炮指向大陆,因为当时对马六甲的威胁主要来自内陆而不是海上。

  圣伯多禄堂:1710年荷兰管理时期建造,是马来西亚最古老的天主教堂。立面和装饰是东西方建筑风格的混合。大钟是1608年来自果阿。

  红楼:东方最古老的荷兰建筑圣保禄堂:葡萄牙船长Duarte Coelho建造,教堂命名为"圣母山教堂",但后来变成荷兰贵族墓地,命名为圣保禄堂。

  基督堂:1753年建造,反映荷兰建筑风格。该建筑收藏手工制作的教堂长凳,无缝天窗,一个圣经的铜复制品,一块用亚美尼亚文书写的基石 ,一件《最后的晚餐》的复制品。

  红楼:1650年建造,荷兰统治者的官邸,反映荷兰建筑风格。今天是"历史与人种博物馆"。该博物馆展览传统结婚礼服和马六甲制品,带人们回到从前光荣的日子。

  如满意,请采纳,哈哈!!
衡水游龙
知道合伙人文学行家
毕业于河南理工大学中文系,毕业后在石家庄工作一年,2010年在衡水衡中文化发展有限公司任职至今

葡萄牙:台湾城堡,圣地亚哥古城门和圣保罗教堂。
荷兰:圣约翰城堡,圣伯多禄堂,红楼,基督堂,史达特斯教堂。
英国没有留下有名的历史建筑。

一、侵略历史:
1511年8月24日,马六甲被葡萄牙人阿布奎在击败印度后征服,并成为葡萄牙人在东印度群岛扩张的战略基地。马六甲最后一位苏丹满速沙往内地避难,在陆地和海洋打打停停的袭击葡萄牙人,让葡萄牙人吃尽了苦头。最后在1526年,一支由Pedro Mascarenhaas率领的强大的葡萄牙舰队,摧毁了满速苏丹的基地Bentan。满速苏丹和全家渡过 马六甲海峡到苏门答腊的甘巴,两年以后死在那里。
1641年,荷兰人得到柔佛苏丹的帮助,击败葡萄牙人占领马六甲。 荷兰从1641年到1795年统治马六甲,但对将其发展成贸易中心不感兴趣,作为治理中心的重要性被印尼的巴达维亚(雅加达)取代。
1824年依照英荷条约马六甲被割让给英国以换取苏门答腊岛上的明古连地区(Benkoelen)。从1826年到1946年马六甲先是由英国东印度公司统治,后来是直辖殖民地,与新加坡以及槟城一起组成 海峡殖民地。在直辖殖民地取消后,马六甲和槟城成为马来亚联邦(后来的马来西亚)的一部分。
二、历史遗迹介绍:
台湾城堡:葡萄牙人1511年建造,荷兰入侵期间结构被破坏。由于1808年Stamford Raffles爵士的干涉,英国人放弃了摧毁它的计划。
圣约翰城堡:荷兰人18世纪末重建,城堡的火炮指向大陆,因为当时对马六甲的威胁主要来自内陆而不是海上。
圣伯多禄堂:1710年荷兰管理时期建造,是马来西亚最古老的天主教堂。立面和装饰是东西方建筑风格的混合。大钟是1608年来自果阿。
圣保禄堂:东方最古老的荷兰建筑。葡萄牙船长Duarte Coelho建造,教堂命名为"圣母山教堂",但后来变成荷兰贵族墓地,命名为圣保禄堂。
基督堂:1753年建造,反映荷兰建筑风格。该建筑收藏手工制作的教堂长凳,无缝天窗,一个圣经的铜复制品,一块用亚美尼亚文书写的基石 ,一件《最后的晚餐》的复制品。
红楼:1650年建造,荷兰统治者的官邸,反映荷兰建筑风格。今天是"历史与人种博物馆"。该博物馆展览传统结婚礼服和马六甲制品,带人们回到从前光荣的日子。
百度网友7a36bfa
台湾城堡:葡萄牙人1511年建造,荷兰入侵期间结构被破坏。由于1808年Stamford Raffles爵士的干涉,英国人放弃了摧毁它的计划。
圣约翰城堡:荷兰人18世纪末重建,城堡的火炮指向大陆,因为当时对马六甲的威胁主要来自内陆而不是海上。
圣伯多禄堂:1710年荷兰管理时期建造,是马来西亚最古老的天主教堂。立面和装饰是东西方建筑风格的混合。大钟是1608年来自果阿。
红楼,东方最古老的荷兰建筑圣保禄堂:葡萄牙船长Duarte Coelho建造,教堂命名为"圣母山教堂",但后来变成荷兰贵族墓地,命名为圣保禄堂。
基督堂:1753年建造,反映荷兰建筑风格。该建筑收藏手工制作的教堂长凳,无缝天窗,一个圣经的铜复制品,一块用亚美尼亚文书写的基石 ,一件《最后的晚餐》的复制品。
圣方济各·沙勿略堂的石雕方济各·沙勿略堂: 这座哥特式教堂由法国的Paderi Fabre神父建造于1849年,纪念16世纪来到东南亚的天主教传教士,“东方使徒”方济各·沙勿略。
红楼:1650年建造,荷兰统治者的官邸,反映荷兰建筑风格。今天是"历史与人种博物馆"。该博物馆展览传统结婚礼服和马六甲制品,带人们回到从前光荣的日子。