日语小白又来提问啦,谢谢帮助我的大神们,どうもありがとうございます。 10

今天又学新句型啦,很惭愧自己学的速度太慢了。。今天学的是我给你谁什么东西。(1)例句:私は小野さんに日本语を习います。这里视频里翻译成为我向小野先生学习日语。我想问这里的... 今天又学新句型啦,很惭愧自己学的速度太慢了。。
今天学的是我给你谁什么东西。
(1)例句:
私は小野さんに日本语を习います。

这里视频里翻译成为我向小野先生学习日语。
我想问这里的に、能不能换成へ。
因为视频里之前提到へ倾向于方向,に倾向于目的。所以想问一下改成:
私は小野さんへ日本语を习います。
可不可以?谢谢。

(2)例如:
私は駅で森さんにあいます。
我在车站见到森先生。
那如果我要说,我在车站看到了森先生。是不是应该是:
私は駅で森さんに会いました。
这样对吗?
主要是我对这个会います的意思不太了解。它在书上写的是见,那跟看有什么分别呢?看是见ます。
在这里我能不能讲あいます改成见ます呢?

(3)例句:
森さんはいますか。
森先生在吗?
我的理解是这句话的完整应该是:森さんはここにいますか。是不是刚刚上面的句子把中间这个省略去了呢?

(4)其实我一直觉得で、に好像很多意思,以我现在学到的,我就觉得有很多种了,有时候我会忘记什么时候该用什么,会有点混淆。一直希望能归纳好方便自己记住。
以下是我自己尝试做的归纳,不知道有没有错,希望大神指正,谢谢啊。
1.存在句时,方位词在前面的话,后面的名词跟用か。有意识后面再跟います、没意识跟あります。(在什么地方有什么)

2.存在句,名词在前面,用は、后面的方位词用に,名词有意识后面再跟います、没意识跟あります。
(什么东西在什么地方)
3.表示去,来,回什么地方的时候,这个地点名词后面可以跟へ或に。
4.来,去,回这三个是叫移动性动词?
5.当这三个(移动性动词?)以前说的不是地点,而是一件事的时候,需要这这个事情(名词)后面接に。
6.当动词不是(去,来,回)的时候,动词前面的名词(可以是事物,但不是地点)的后面接を。
7.当需要表达什么在什么地方做什么时,方位词(地点)后面需要接で、若接に则表示强调这个地点。
8.当需要表达坐什么交通工具去什么地方时,交通工具后面接で代表坐,地方(名词)后面接へ或に都可以?
9。で还可以表达“用”的意思,则で可以是在,用,坐的意思。

不知道我上面归纳都有没有错,希望大神指正,因为其实我是看视频学的,所以有时候都不知道自己这个想法有没有错,希望得到大家的帮助。
今天学的,就先不归纳了,都不知道有没有错呢。希望大神能帮我解决一下这个对于我来说的难题。
其实不明白为什么有些地方可以用で,有些地方用に就会变成强调,希望能帮我解答下这个问题。
再一次感谢各位网友的帮助,谢谢。^_^
还有刚刚做了一个习题,是这样的:
その地図を(  )もらいましたか。
回答:
駅でもらいました。
它要求在这里填一个字上去令这个句子完整,我在想,这里应该是填なんで。但是なんに可不可以呢?我真的分不清楚什么时候可以填で时候填に。
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏10(财富值+成长值)
可爱的wendy
那么多问题,20分也太少了

1。不对,而且这句话本身就是中式日语,正确的说法是XXさんに教えてもらっています。或者是XXXさんに教わっています。
2。 不能,会います就是会う,与某人见面的意思,见ます是见る,看见某物的意思
3。不是,前者是指某人在吗?可以是远距离,比如电话里,加了ここに表示在自己所在的这里
4。说得乱七八糟的,不知道你想表达什么,归纳来讲,有生命的用いる、没生命的用ある,へ有移动的意思,但都是介词,行く、来る、戻る、歩く这种表示主体位置移动的叫移动型动词,前3个有方向性,能直接前面加へ,最后一个前面加を比较自然,要加へ的话只能用XXへ歩いていく。至于交通工具,前面加什么是看动词,不是看地方。表示方式方法的时候用で。
追问
啊,第一句就是书上的啊。
那个你后面说的,我不是很懂。还没学这个。
谢谢。额。我也知道有点乱,至于交通工具,前面加什么是看动词,不是看地方。表示方式方法的时候用で。
这个不是很懂,坐什么交通工具不是用で
吗、?交通工具前面需要加什么、?可能我还没学到。。
追答
可能是中国人出的书吧,日本人不会那样说。至于交通工具,并没有某个交通工具用哪个介词的规律,比如骑自行车去,如果用的动词是乗る,乗る前面要用に,就是自転车に乗る,但可以直接用自転车で行く