什么东西除甲醛比较好?

除甲醛除甲醛,求帮助!!!!... 除甲醛除甲醛,求帮助!!!! 展开
匿名用户

想要给室内除醛,方法有很多,甲醛在我国有害气体排行榜中一直位居前列,长期接触有损人体健康,严重者会有患癌风险,尤其是孕妇,婴儿这些弱势群体,千万要远离甲醛,下面为您介绍几种除醛方法,希望给您带来帮助。

1.新房之中甲醛超标、异味严重,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可以将衣柜和抽屉打开,让甲醛得到充足的释放,再通过空气对流的方式,将甲醛释放到室外,虽然这一步操作简单,但是也要注意天气的情况,此方法不适用于雨季和冬季。

4.选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。

5.新风系统是通过新风机净化室外空气,再将清新空气倒入室内,但因其安装繁琐,要在装修前完成,且价格偏高,所以一般情况下,新风系统只适用于大型工业企业或大面积办公区域,以及预算较高的家庭。

6.甲醛会在高温的作用下产生更快的热运动,使甲醛从基材中释放出来,但是想要通过高温彻底的清除室内甲醛是很难做到的,因为甲醛的释放年限很长,持续加温不太现实,而且在使用加热设备的过程中也要注意用电安全▪

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
什么东西除甲醛最好,我个人觉得植物除甲醛是最好的。植物通过光合作用,一般在白天吸入部分有害物质,而在夜晚不具备这个功能。人的生活规律一般都是白天室外,夜晚在室内,在人最需要空气净化时,植物没有办法起到相应的作用。但是呢植物吸收的有害资源又是有限的。 植物吸收的有害物质极为有限。国家标准对甲醛的释放值要求低于0.08毫克/立方米,绝大部分刚装修完的房子,甲醛不低于0.2毫克/立方米 ,而吸收甲醛效率较高的绿萝,每小时吸收的甲醛仅为20微克。以一个100平米,房高3米,甲醛值为0.2毫克/立方米的房间来讲,同时需要1800盆绿萝,几乎要把整个房子空间添满,才能将甲醛降为0.08毫克,这还是在白天光线充足的情况下进行的、并且要保证在进行吸收的过程中不再有甲醛的释放。而事实上装修后的家具中甲醛还在一直不断释放。因此,植物仅能对甲醛、苯等有害物质起到辅助的治理作用。 如果家里经济我允许的话,我觉得可以找一家专门治理甲醛的公司进行甲醛处理,这样就可以早点入住了。但是最好的入住新房的时间是装修完两到三个月,也要看你是否使用了环保的建材了。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

温俊杰122
甲醛的散发周期是比较长的,可以达三到十五年,但是前期是甲醛散发的快速期,新房装修好后,什么都不做,能够通风一年左右在入住的,大部分都没什么问题(主要和用材有关,选择有质量保证的、合格的产品,出厂都是有要求的)。甲醛只要低于0.1mg/m³(密闭12小时后测试),都是安全的,后期家具、板材等释放的微量甲醛是没有影响的。
新房装修好后,如果不能等一年半载在入住的,可以多种方法一起来治理甲醛:
(1)通风。通风通过室内外空气对流,可以大大有效的降低空气中甲醛的浓度,一般来说,在通风条件下,甲醛的浓度都是很低的。可以用风扇辅助室内空气流通,对着打开的家具吹效果比较好。
(2)活性炭。活性炭不是一种产品名称,而是一类材料,它的原理是物理吸附甲醛,要注意必须要配合通风,因为它并不能主动捕捉甲醛等杂质,必须要空气流经其孔隙,才能被动吸附杂质、甲醛。
(3)光绿素。这款甲醛清除剂是喷涂在板材、家具、地板、墙面等处,可以接触分解甲醛,分解过程中无需光照,因此适合室内家庭去甲醛。
(4)绿植。理论上大量的绿植有吸附甲醛的作用,实际上是非常微小的作用,答主主要是觉得家中摆放一些绿植,有助美观,有利无害。
(5)净化器。现在一些空气净化器已经开发出除甲醛的功能,但个人觉得性价比不高,通风+风扇可以替代。
这些处理方式中并灭有用到封闭剂等,通风也需要一段时间,因此在治理后也不会出现反复
精分精分nice
可以养些植物,但是植物吸甲醛的效果不是很好。但是养些在房间里,看着也会心情舒畅的。例如,紫藤,对二氧化硫、氯气和氟化氢的抗性较强,对铬也有一定的抗性。龟背竹、虎尾兰和草本迪亚霖、一叶兰,可吸收室内80%以上的有害气体。柑桔、迷迭香和吊兰,可使室内空气中的细菌和微生物大为减少。龟背竹:净化空气的功能略微弱一些,但龟背竹对清除空气中的甲醛的效果比较明显。常春藤:吸收甲醛的冠军。
郁闷的苍蝇
活性炭、绿萝、吊兰。
除甲醛最好就是装修的时候用环保材料做装修,这样才能从根本上治疗甲醛污染,装修完在治理甲醛污染是治标不治本。集成墙面这种蛮好的