八年级几道数学题 关于勾股定理的

1.已知a,b,c为△ABC的三边长,且a²+b²+c²=10a+6b+8c-50,则此三角形的形状是什么?2.一块边长为a的正方形桌布,平... 1.已知a,b,c为△ABC的三边长,且a²+b²+c²=10a+6b+8c-50,则此三角形的形状是什么?
2.一块边长为a的正方形桌布,平铺在直径为b(a>b)的圆桌上,若桌布四角下垂的最大长度相等,则该最大长度为多少?
3.有一根枯树直立在地上,树高20米,粗1.5米,一根藤条从树根缠绕而上,缠绕10周到达树顶,请问藤长多少?(注:枯树可看作圆柱形,π取3)
树上有个猫头鹰
1.直角三角形,abc分别为5 3 4.
2.最大长度为正方形的对角线长减圆的直径再除2等于((根下2)倍的a再减去b)除以2
3,可以想象将圆柱体展开,面成为一个矩形,也就是说,藤的长度可分在10个小矩形中计算,也就是10倍的小矩形对角线长,小矩形长为4.5,宽为2,对角线为(4.5的平方加4)的平方根.。乘以10就是藤长度
成立风
sdadsd
__u丶P
..
打酱油的