当补习班家长说孩子学习成绩没有提高老师咋回答呢

教育导师六六

没有掌握学习方法和技巧

大多数孩子在学习的过程中都属于“死记硬背”型的。因为学习技巧是需要通过在学习的过程中不断的摸索才能找到的,有些孩子很容易就能找到,但是有些孩子可能一直找不到,所以成绩就会很难提高。老师在给孩子辅导的过程中会注重给一些没有方法的孩子培养学习方法。培养学习方法的过程是很漫长的,在前期的时候,孩子的成绩并不会有太大的浮动,只有在掌握方法之后,成绩才会提高,所以家长要有一定的耐心。

孩子的学习态度不好

除了孩子没有掌握合适的学习技巧之外,孩子的学习态度也影响着孩子的成绩。随着知识难度的不断增加,原来还会一点,到后面越来越难,在补习班的时候也不会好好学,所以家长才会发现孩子上了补习班,成绩也没有多大的提升。

温馨武将军
有的家长说,孩子的成绩没有大的变化,说孩子来机构的付出跟回报不成正比,以此作为拒绝续费的理由,面对这种情况,我们该怎么处理呢?
首先,认同、肯定并赞扬家长
赞扬什么呢?
赞扬家长对孩子的关注,您对孩子的关注还是很到位的,对孩子的观察也很细心。
其次,引导家长去分析孩子来到机构的前后变化
我们可以引导家长回忆下,孩子刚入学时的表现,比如,有的孩子刚来机构时,胆小、不爱交流,不愿意跟同学相处、学习上遇到困难容易放弃。
现在孩子的状态是怎样的,比如对人对事的表现,让家长自己认识到,孩子变化不大仅仅局限在成绩上面,孩子兴趣的提升、学习动力的提高、学习主动性的增强,做作业的速度更快了,学习状态也更好了,通过这些前后变化,引导家长得出结论,孩子来到机构,除了成绩变化不大,整体上其他变化还是很大的,只不过我们家长把眼光盯在了成绩上。
引导家长认识到自己孩子变化后,再跟家长说,孩子的成绩提上去,不是一日之功,塔是有一个循序渐进、螺旋上升的过程的。只要孩子在这里与同学相处的融洽,学习状态是好的,成绩的显著变化是迟早的。
最后,引发家长继续支持孩子在机构学习
我们要跟家长沟通,孩子学习方法得当了、学习状态好了,学习能力的加强和学习成绩的提升是必然状态。我们不能急切地奢求孩子在很短的时间内,就达到这个必然状态,所以,我们要支持孩子继续在机构学习,不能中途放弃。
同时,学费沟通中,我们要告诉家长,在孩子以后的学习中,我们会更加关注孩子的表现,特别是重视孩子成绩的提升、分数的提高,希望家
taobao195
学习是一个积累过程 就像生病吃药一样 没有吃了立马就药到病除的神药
厚积方能勃发
随便找个理由说呗

请帮个忙及时采纳我 我真的急需财富值