想学拉面怎么做

异样不一样273

抻面
主料:面粉1公斤,盐13克,碱面15克(随天气冷热增减)。
作法:(1)把面粉分数次,边合面边加入清水200克,并加入盐和碱,面合好后盖上湿布醒30分钟。面醒好后用力把面揉匀使软硬一致,最后揉成一根粗条。
(2)用手分别握住粗面条的两头,在两案上交叉搭扣,直到将面搭起有劲。然后抓起两头离案交叉搭扣,两胳膊上下晃动,一左搭扣,一右搭扣这样反复多次,将面条溜成粗细均匀时即可出条。
(3)将面案上撒上面粉,把溜好的面条用力一抻,顺势将抻出稍细的条放在案子上,用手将条搓匀,撒上面粉拉开,这时左手将面头压紧,右手挑起另一头,慢慢拉掉,待拉长后将右手的面头交到左手,撒匀面粉,反复数次。待面条粗细均匀,再把面对折过来,切去两头,把面条放入锅中煮熟,根据个人不同口味,加入各种美味调料即可。
特点:筋道有劲,味道特殊,很受欢迎
追问
这对面粉有要求吗?高劲小麦面可以做吗谢谢
追答
没有具体要求
上海大鼓餐饮管理有限公司
吉寒天jJ

家常拉面怎么做?

毛毛爱厨房A

教你做拉面

ruoruo14

五分钟变身拉面大师的秘诀竟然是..

食光记

你用5块钱一包的拉面,吃出米其林餐厅的感觉!