MFC的应用文件向导中可以创建哪些文件类

比如项目文件啊,资源文件啊,源文件啊这些,最好附带具体作用,谢谢... 比如项目文件啊,资源文件啊,源文件啊这些,最好附带具体作用,谢谢 展开
匿名用户
CAboutDlg是一个提示信息对话框。CxxApp是程序, MFC程序中一般都会有个全局唯一的程序实例,theApp。CxxDoc是文件这个类和CxxView组成了MFC程序中比较重要的文件、视图关系。
文件用来处理保存内容,视图用来呈现给用户。CMainFrame是框架,也就是程序运行时最外面一圈,包括标题的东西。
总之,还是那句话:不是一两句能说清楚的。
你要先明白windows视窗程序是如何运行和编写的,如基于消息的模式等等,推荐:《program with windows》C.P.。然后你再去了解MFC的工作原理,推荐《深入浅出MFC》。你会了解到MFC封装windows api的一些门径。以及其程序的运行方式。
还有可以去看msdn,可以看到微软提供的在线帮助。