化学题目不会写,求答案,就4题选择,谢谢

百度网友8768cc8adf8
题目放大来看不大清晰
22.D 首先铁镁等质量,所以镁的物质的量比铁多,和盐酸反应的系数比一样。根据图像来看,产生的氢气一样多,所以盐酸肯定反应完,铁不确定,镁有剩余。0-t2时段,产生氢气一样,所以反应的镁铁物质的量相同,质量不同
23.C 氧化亚铁和四氧化三铁都是黑色,只要反应固体质量都减少,不一定有铁生成
24.A 质量分数最大的是碳元素,物质的量之比是3:6:1,D选项是一个硫化丙烯分子是由。。

25.具体数字看不清楚,只能大致看出Q反应前后质量不变,所以可能是催化剂,故B对;这类题型比较反应前后物质的质量差,反应前质量大于反应后,说明是反应物;反之是生成物;反应的质量之比就是反应前后质量差之比