初三化学。第四小题。主要是题目没读懂。大家给讲下,谢谢啦。求答案,求讲解。

海阔天kongcyc
C+H2O≡H2+CO
追问
太给力了,你的回答已经完美的解决了我问题!
金属爱智慧
按题目的要求,1号元素即H(氢),8号元素即O(氧),原子个数比2:1(猜想:有可能是H2O),6号元素即C(碳),它的单质就是C(一般就是我们化工用的原料煤)。产物是一种最轻的气体(看分子质量,氢原子质量最小,可能是氢气),双原子分子即氧气(O2,根据化学反应的物质守恒吧,前面是氢气,那还有O元素参与构成的产物,所以只能是氧气了)。话外音:这个反应方程式是放大了,就是我国合成氨工业中的原料制气,产物就是我们所说的水煤气,其中氢气用作下一阶段和氮气的合成反应,生成氨气,最后在用氨去生产肥料了。。。。。。
匿名用户
就是水和炭发生反应
追答
生成氢气和一氧化碳