考驾照科目几最难

热情的我fk

       考驾照对于每一个人来说都是一件非常困难的事情,在今年的5月份我终于把我的驾驶证拿到了手,通过了一年多的艰苦奋斗,我终于把它拿到了手,在这期间的心酸真是没有参加过的真不知道有多苦。考驾照主要有四个考试科目科一科二科三还有科三安全文明考试测试俗称科四,在这四个考试阶段中的考察的是不一样的,对于不同的人来说,这四个科目的难易程度也是不一样的。有的人就很有天赋觉得考驾照太容易了,不需要怎么练就能过,这一类人天生就是开车的,也有的人怎么练都过不了。

学识不高的人
考驾照其实主要就分为两个部分,一部分就是科一还有科四主要包括的是交通安全的考试,主要的就是文字图片的记忆,学习交通法律法规。就是理论的学习,还有一部分就是实践的实习,包括科二和科三这些都是上手操作的,用来实际联系的项目。对于那些学识不高记忆力不好的人来说理论的知识是太困难了,社会上各色各样的人都需要考驾照,例如农民还有学生,对于农民来说科一还有科四就是太难了,他们本来就学的不怎么好,记忆力不够强,还有的人连字都不认识,对于他们来说科一和科二简直是太难了,就像前段时间发生的一件事,一个女子考科一考了四次都没有过,当考第五次的时候考了89分(科一科四90分过)她在考场内就耍起了泼来,请求考官让她过,但是怎么可能呢,说花钱过行不,可以给钱。对于一些记忆力不好的人来说,科一和科四简直比登天还难呀

害怕车的人
       考驾照当然是为了开车,尽管理论学的再好,那么对于在实践中不会开车,都是白费的。科二与科三是上车实际开车的,有的人对于开车不感冒,怎么学也不会,但是有的人就是一个开车好手,不用学基本上都会,就比如说农民工他们每天下地干活都会开农用车,非常的熟练,考驾照考的东西对于他们而言就是小菜一碟,但是对于有些人重来没有碰过车的,科二科三就太难了,科二与科三我觉得科二是最难的了,科二的项目里最难的当属于倒车入库了,科二每一个项目都有线在限制着你,如果你的车压线了基本上就挂了,科三相对于简单一点,只有靠边停车的时候有线其他的都不需要注意压线,记住怎么做操作就可以了。但是对于那些害怕车的人,开车的时候肯定会遇到很多的车。经常有因为紧张就掉科的人。

        其实考驾照没有想象的那么难,只要我们勤加练习,不紧张,肯定是能把驾照考下来的

平凡女girlb6
大一暑假学车花了38 天拿到驾照,可以说是还挺快的了,不过每天都去了基本上,这38天里光科目二用了20天,哪一项难可见一斑。
关于科目一科目四,下载一个手机应用,叫做驾考宝典,或者驾校通也行,不过我觉得第一个页面设计的比较好看,然后,把上面的题目全部做一遍。错题考试前看一遍,基本就没问题了,反正科目一科目四考第二次的我还没见过,哈。
科目三我们就学了一个星期,纯粹是应付考试的,我都写了专门的考点,给大家分享一下。

嗯没错这就是百米加减档,我觉得科三的精髓就在这儿了。

座位安全带,后视镜有没有车,挂一档,左转向灯
踩住刹车离合,轻轻松离合,抖动时松刹车
鸣笛,变道,轻踩油门,加到10几
松油门踩离合,二档
松离合踩油门,加到20几
松油门踩离合,三档
松离合踩油门,加到40
松油门踩离合,四档

轻踩刹车,松刹车到不足30,换三档,停两秒换二档

别的几个项目只要听教练的,认真练习几遍,应该是没问题的。

我觉得重点在科目二,我做了好多笔记,给大家分享一下。

坐椅:倾斜度,前后。
安全带,离合刹车踩住,换前进挡,挂手刹
1.领线:左镜跟在线右侧3.4指,肩膀压黄线停,换倒挡
左镜跟在线前3.4指右打死,门把手与拐角两指回正,角消失右打死,前宽后窄回正,修方向,左镜跟压线停
换前进挡,左前缝压线左打死回两指,门把手与角重合停止,左打死换倒挡,左镜看到四指宽回正,左镜跟压线停止
2:左前缝压线右打死,平行回正,进入直角转弯,保持左小镜内侧在线外侧2指,看白点与黄线重合右打死
3:大众标志与右线一闸,拐角消失停止,换倒挡,黄白重合右打死,后把手前缝过线回正,前把手后缝压线左打死,左小镜在线外两指停止,左转向灯开启,换挡,大众过线回正再右一圈,车正回正
4.桥墩处右打死,大众与黄线一个内圆,上坡后大众与黄线四指,肩膀到黄线停,打左转向灯,轻轻松离合,抖动激烈f
5:右打死,回正,肩膀到线右打死,进弯道回正,左前缝压线左一圈,出黄线修90压黄线端平,左前缝压线回正,右小镜内侧压线右一圈半,变宽端平变窄修90

这个是考试前写的,是浓缩版,详细的版本是这样的。

倒车入库
右库
1.前缝与黄线重合。 右打死
2.前面比后面略宽。 回正
修正
3.肩膀过黄线。停止
换倒挡,松刹车,挪脚

1.镜跟在黄线前3−4指宽,保险杠在黄线。     右打死
2.右镜:右侧门把手与右尖两指距离,回正
3.右尖在右镜下白线刚好消失。右打死
4.右镜右车尾在黄线内3指代表实际30厘米,前面比后面略宽。 回正
修正
5.左镜跟与黄线重合,停止

左库
1.前缝与黄线重合,左打死,回两指
2.门把手与黄线对直,踩刹车,换挡,松刹车,左打死,松离合
3.左镜:车与黄线四指,回正

                     侧方停车
大众标志颈部在右方若干厘米以上,车身与黄线平行换倒挡
1.右镜:黄色拐角与白边重合,右打死
2.右侧后面门把手前端压黄色实线,过1秒回正
3.右侧前^把手后端的缝压黄线,左打死
4.左小镜距右侧距黄线左侧两指左右踩刹车,左转灯开启3秒以上,换前进挡

1.大众标志颈部在黑线,右打死回半圈
出内侧黄线3.4指

直角转弯
左倒车镜内侧在黄线外侧2指左右,大右小左
1.黄线快消失,距转角一脚,向右看升降器,白点到黄线时右打死

坡道起步与定点停车
1.大众脖子与黄线一个方向盘内圆宽度上坡
2.修正使大众脖子与黄线四指宽
3.肩膀到红线,离合到底,刹车,左转向灯开启
4.挪脚,慢慢抬离合,轻微抖动后再抬一点,保持离合不动,轻轻挪开刹车

s弯道
1.右肩膀对右拐,右打死
2.左肩膀对黑线,回正

     左小镜前缝
1.右黄线,左一圈
右黑线左半圈!右黄线回半圈(右黄线外左半圈,黄线上端平)
2.左侧内黑线,回正(黄线回正)

      右小镜内侧
3.左黑线右一圈半

4.左小镜左下角距左黑线1拇指宽回半圈
变小指宽打90拇指宽回90
5.左小镜线头消失回一圈

算是呕心沥血打出来的干货,分享出来,不要感谢我!
iR佳木斯

一般来说,科目二最难,科目三次之,科目一和科目四是理论考试,最简单。其中科目一和科目四,可以用手机下载驾考宝典或者驾校一点通,利用上班坐车,蹲厕所的时间做做题目,只要把里面的题目多做上几遍,保证每次模拟考试都能考95分以上,基本就没有问题了。考试的题目都是从题库中随机抽取的。科目二和科目三,就要靠平时多练车和考场时的发挥了,考驾照三分技术,七分运气。

科目一好好的做几次驾考宝典,一次性过没问题的!
科目二要好的练习基本技巧主要是2进2退的倒车入库,不要小看侧方停车,半坡的离合、油门、手刹要配合好!直角转弯要慢慢走!S路慢慢走!主要一个字!慢。
科目三:考试之前找个老司机带你上路100公里来回,考试绝对就过了!
科目四:参照科目一的做法,驾考宝典!

sharing金牛
作为一个拿了驾照两年的司机,回想当初考驾照时也是心乱如麻,紧张的不知道会不会被挂掉。

记得当时报名后第三天就被通知考科目一,那会还在边上班边学,书拿回来就还没看,别说看了,连摸都没顾上摸呢!那会也不知道没看书可以不考,以为通知了就必须按时考呢!那天晚上下班后就开始看书,后来看书看到十一二点了吧!老妈说你快睡吧,别看了,没办法只能关了灯拿手机在手机上练习答题,一直到把所有问题都答的上来才睡觉,那会应该四点多了吧!第二天考试时以九十八分,错一题通过,那时心里那个美啊!长长的出了一口气。

在然后准备考科目二,科目二有倒库,侧方位停车,半坡起步,定点停车,s路线,和直角转弯,这个可谓挂了最多学员的一科,因为这个和我们平时开车没多大必要,比如我们日常停车吧,停进去挺好就可以了,但是呢,考试的时候最讨厌那些线了,一点都不能碰到,所以可以说这个是最难的了!尤其是我的教练不知道有意还是无意的,居然没跟我说过半坡起步有时间限制,以至于我考试时还担心定点停车停的时间短,所以特意多等了会,结果第一次就被out了,幸亏有两次机会,第二次妥妥的过了,所以学员们,记住了不可以超时的哟!学科目三时,不知道你们练车时一车几个人,反正我们二十几个人一个车,所以分开了上午学和下午学,一上午十多个人学,只能走一圈就该收车了,可怜的呀,只能回来的时候在自己车上练。
这个科三我觉得只要不是运气太差应该都可以过的,只要胆大心细就行,千万别碰上考直线加档呢你前面有一车慢腾腾的挡着你,那你就悲哀了!最后就是科目四。其实跟科一道理一样,看看也就过了,区别在于科目一时单选题,科目四是多选题,其实如果学的慢的学员们,完全可以在考过了科一以后就在手机上练题,这样学的时间长一点也可以保证最后一项不被挂掉,不然前三项咔咔咔的都过了,最后一项临门一脚被挂掉就太可惜了,反正当初我学车时都是一次性的过了,也是幸运的啊,毕竟当时一个车上二十多人挂掉了一半多呢!再说一个题外话,不知道你们有没有遇到教练收礼的情况,我科目三的教练就明目张胆的收我们钱,俗称上车费,不交钱不能上车学,你说气人不气人。

但是不管怎样,最终一次性通过了!所以正在学车的学员们,你们也要加油了喔!
品味人生的高级工程师
知道合伙人教育行家
从事空调行业多年,现任某家电公司型号经理

我刚考过科三 一次过 但是科二考了两次 很多人说科三会更难一些 其实科二科三考试一是看实力 二是看心态和运气 多少有点运气成分吧 科二时刚摸车 对车不熟 需要更多的练习才行 我觉得科二更难点吧