php后台管理上传图片文件时数据库哪显示类型不对,请高手帮我看看代码 哪儿错了??

global。php代码如下<metacharset="utf-8"><?phpfunctionuploads($name,$file_arr=array('.jpg',... global。php代码如下
<meta charset="utf-8"><?phpfunction uploads($name,$file_arr=array('.jpg','.png','.gif','.JPG','.GIF','.PNG'),$filesize=3145728,$path='uploads'){//1、检测文件的错误信息,如果是0 就允许上传(保存)$err=$_FILES[$name]['error'];if($err>0){if($err==1){return '上传的文件超过了 php.ini 中 upload_max_filesize 选项限制的值。';}elseif($err==2){return '上传文件的大小超过了 HTML 表单中 MAX_FILE_SIZE 选项指定的值。 ';}elseif($err==3){return '文件只有部分被上传。';}elseif($err==4){return'没有文件上传';}elseif($err>=5){return '其他错误';}}//2、检测文件的类型,是否是我们需要的(png、gif、jpg)$pre=pathinfo($_FILES[$name]['proname'],PATHINFO_EXTENSION);if(!in_array($pre,$file_arr)){return '上传的文件类型不符';}//3、检测文件大小if($_FILES[$name]['size']>$filesize){return '上传的文件太大';}//4、保存文件$file_name=date('YmdHis',time()).mt_rand(1000,9999).'.'.$pre;if(is_uploaded_file($_FILES[$name]['tmp_name'])){move_uploaded_file($_FILES[$name]['tmp_name'], $path."/".$file_name);return '上传成功|'.$file_name;}else{return "文件上传失败!";}
}
?>
21行出错了

add.php代码如下
<?phprequire_once("../conn/conn.php");
require_once('../imagepass/global.php');
include('./fckeditor/fckeditor.php');?></head>
<body><?php if($_POST["Submit"]) { $typ=$_POST["itm"]; $name=$_POST["proname"]; $price=$_POST["proprice"]; $imagepath= Uploads("images","/imagepass/images/",array(".gif",".jpg",".png"),51200); $content=$_POST["content"]; $sql="insert into product (proname,price,proid,tu,product_contents) values ('$name',$price,$typ,'$imagepath','$content')"; mysql_query($sql); ?>
franzhong
你这个提示内都说的很清楚了,你的in_array()函数的第二个参数类型错误,你可以输出一个那个变量就明白了。
PATHINFO_EXTENSION这个应是个宏定义,我没见你定义的地方,你可以截取文件后面的png等来给赋值。
我看你截图里面有乱码现象:
下面我们就来分析并永远解决网页乱码问题,乱码问题再不用头疼。

在这之前,有必要特别强调一点:首先我要强调一点,如果修改网页时不小心改乱码了,千万别保存!
如果点保存了,一定不要关了编辑器,一定要撤销回去(经常用到的快捷键为Ctrl+Z),
不然的话:
既然有时间去恢复那些蝌蚪文,为啥不去买一张彩票呢。
进入正题:但凡乱码,无非这五种情况之一:
1:头Meta属性;
2:网页文件编码;
3:数据库内容;
4:数据库结构;
5:连接数据库时的编码方式;
参考文章:

http://snowcoal.com/article/409.html