PS常用的图像类型有哪些(至少四种) 20

xiawei123

1、PSD 格式是Photshop软件的专用格式,能支持网络,通道,路径,剪贴路径和图层等所有Photoshop的功能,还能支持Photoshop使用的任何颜色深度和图像模式。

2、BMP格式是Photoshop最常用的点阵图格式,此种图片几乎不压缩,占用磁盘的空间大,储存的格式可以为1BIT,4BIT,8BIT,24BIT。支持RGB,索引,灰度和位图彩色模式,但不支持Alpha通道。

3、GIF格式分为静态图GIF和动态图GIF两种,是一种压缩位图格式,支持透明背景图,适用于多种操作系统,“体型“很小。

4、EPS格式为压缩的postScript格式,是为在postScript打印机上输出图像开发的格式。

5、PNG格式是Netscape的格式,可以用于网络图像,不同于GIF格式图像的是,它可以保存24BIT的真彩色图像,并且支持透明背景和消除锯齿边缘的功能,可以在不失真的情况下压缩图像。

扩展资料:

文件操作使用快捷键

新建图形文件: 【Ctrl】+【N】    默认设置创建新文件 :【Ctrl】+【Alt】+【N】

打开已有的图像: 【Ctrl】+【O】    打开为:【Ctrl】+【Alt】+【O】

新建图层:【Ctrl】+【Shift】+【N】    另存为 :【Ctrl】+【Shift】+【S】

关闭当前图像 :【Ctrl】+【W】    显示的“预置”对话框 :【Alt】+【Ctrl】+【K】

存储副本 :【Ctrl】+【Alt】+【S】    保存当前图像 :【Ctrl】+【S】

应用当前所选效果并使参数可调 :【A】    页面设置【Ctrl】+【Shift】+【P】

打开预置对话框 :【Ctrl】+【K】    设置透明区域与色域 :【Ctrl】+【4】

设置“常规”选项: 【Ctrl】+【1】    设置参考线与网格 :【Ctrl】+【6】

打印 :【Ctrl】+【P】    设置存储文件:【Ctrl】+【2】

设置显示和光标 :【Ctrl】+【3】    斜面和浮雕效果:【Ctrl】+【5】

内发光效果 :【Ctrl】+【4】    外发光效果: 【Ctrl】+【3】

设置单位与标尺 :【Ctrl】+【5】    通道选择【ctrl+1.2.3.4】

图像调整使用快捷键

自由变换:【ctrl】+【T】    再次变换:【Ctrl】+【Shift】+【Alt】+【T】

图像大小:【Ctrl】+【Alt】+【I】    色阶:【Ctrl】+【L】

画布大小:【Ctrl】+【Alt】+【C】    色相/饱和度:【Ctrl】+【U】

曲线:【Ctrl】+【M】    黑白:【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【B】

去色:【Shift】+【Ctrl】+【U】    反相:【Ctrl】+【I】

色彩平衡:【Ctrl】+【B】

编辑文字使用快捷键

移动图像的文字:【Ctrl】 + 选中文字    选择文字时显示/隐藏:【Ctrl】 + 【H】

选择从插入点到鼠标点的文字:【向上键】+ 点击鼠标    使用/不使用下划线: 【向上键】+ 【Ctrl】 +【 U】

使用/不使用中间线:【向上键】+ 【Ctrl】 +【 /】    使用/不使用大写英文:【向上键】+【 Ctrl】 +【 K】

使用/不使用Caps:【向上键】+【Ctrl】 +【 H】

图层操作使用快捷键

正常 :【Shift】+【Alt】+【N】    正片叠底: 【Shift】+【Alt】+【M】

循环选择混合模式 :【Shift】+【-】或【+】    溶解 :【Shift】+【Alt】+【I】

颜色减淡 :【Shift】+【Alt】+【D】    阈值(位图模式):【Shift】+【Alt】+【L】

背后 :【Shift】+【Alt】+【Q】    颜色加深 :【Shift】+【Alt】+【B】

强行关闭当前话框:【Ctrl】+【Alt】+【W】    清除 :【Shift】+【Alt】+【R】

饱和度: 【Shift】+【Alt】+【T】    无限返回上一步:【Ctrl】+【Alt】+【Z】

屏幕: 【Shift】+【Alt】+【S】    重新选择:【Ctrl】+【Shift】+【D】

修改字距:【Alt】+【←/→】    叠加: 【Shift】+【Alt】+【O】

变亮:【Shift】+【Alt】+【G】    修改行距:【Alt】+【↑/↓】

柔光: 【Shift】+【Alt】+【F】    差值: 【Shift】+【Alt】+【E】

粘贴:【Ctrl】+【Alt】+【V】    强光:【Shift】+【Alt】+【H】

排除:【Shift】+【Alt】+【X】    全部选取:【Ctrl】+【A】

变暗: 【Shift】+【Alt】+【K】    色相: 【Shift】+【Alt】+【U】

路径变选区 数字键盘的:【Enter】    变亮:【Shift】+【Alt】+【G】

颜色: 【Shift】+【Alt】+【C】    羽化选择:【Ctrl】+【Alt】+【D】

光度: 【Shift】+【Alt】+【Y】    复制当前图层:【Ctrl】+【J】

载入选区: 【Ctrl】+点按图层、路径    取消选择:【Ctrl】+【D】

反向选择:【Ctrl】+【Shift】+【I】

参考资料来源:百度百科-PS

海芋言七
Photoshop支持几十种文件格式
在Photoshop中,常见的格式有PSD、BMP、PDF、JPEG、GIF、TGA、TIFF等等。
1)PSD格式是PS的源文件格式,在PS中打开是可以编辑的。PSD格式可以比其他格式更快速地打开和保存图像,很好的保存层、通道、路径、蒙版以及压缩方案不会导致数据丢失等。但是,很少有应用程序能够支持这种格式
2)BMP格式采用了一种叫RLE的无损压缩方式,对图像质量不会产生什么影响。这种格式被大多数软件所支持
3)PDF格式(Portable Document Format)是由Adobe Systems创建的一种文件格式,允许在屏幕上查看电子文档。PDF文件还可被嵌入到Web的HTML文档中。
4)JPEG格式(由Joint Photographic Experts Group缩写而成,意为联合图形专家组)是我们平时最常用的图像格式。它是一个最有效、最基本的有损压缩格式,被极大多数的图形处理软件所支持。JPEG格式的图像还广泛用于网页的制作。如果对图像质量要求不高,但又要求存储大量图片,使用JPEG无疑是一个好办法。但是,对于要求进行图像输出打印,最好不使用JPEG格式,因为它是以损坏图像质量而提高压缩质量的。
5)GIF格式是输出图像到网页最常采用的格式。GIF采用LZW压缩,限定在256色以内的色彩。GIF格式以87a和89a两种代码表示。GIF87a严格支持不透明像素。而GIF89a可以控制那些区域透明,因此,更大地缩小了GIF的尺寸。如果要使用GIF格式,就必须转换成索引色模式(Indexed Color),使色彩数目转为256或更少。
6)TIFF格式 (Tag Image File Format,意为有标签的图像文件格式)是Aldus在Mac初期开发的,目的是使扫描图像标准化。它是跨越Mac与PC平台最广泛的图像打印格式。TIFF使用LZW无损压缩方式,大大减少了图像尺寸。另外,TIFF格式最令人激动的功能是可以保存通道,这对于你处理图像是非常有好处的。
蓝色天空08427
psd格式的,还有jpeg,以及支持透明背景的png和gif格式
千夜流星
真心233了
gif
png
jpeg
jpg