狗咬到什么程度才打针

小林学长123

如果是不明的狗,都需要打针。被狗咬伤不必恐慌,狂犬病是可防可控的。如果被不明健康状况的狗咬伤,不要存有侥幸心理,应及时到市卫计委指定的115家狂犬病免疫预防门诊接受专业处置,具体门诊名单可登录北京卫生信息网、北京市疾病预防控制中心网站,或拨打12320北京市公共卫生热线查询。

扩展资料:

被狗咬伤后,患者应首先彻底清洗消毒伤口,然后接种疫苗。据了解,狂犬病疫苗接种一般有两种程序可以选择。

1、第一种简称5针程序:第0天(第一剂接种当天)、第3天、第7天、第14天、第28天各接种1剂;

2、第二种程序简称4针程序:第0天接种2剂,第7天、第21天各接种1剂。对于伤势严重者,在疫苗接种的同时还须注射抗狂犬病血清或狂犬病免疫球蛋白。当被野狗咬伤或伤人狗已经出现异常表现时,应主动向医生说明情况。

参考资料来源:人民网-市民被狗咬伤须及时接种疫苗

wwq9700
咬出血,包括用手挤一挤能挤出血,都需要打狂犬疫苗。
完好的皮肤被舔,不用打疫苗。
轻微(未出血)的咬伤,刚咬完,用酒精消毒。如果疼,说明皮肤已经破了,狗的唾液(狂犬病毒)能够进入身体。这种情况也需要打疫苗。
幸运的飞鸟1
只要被狗咬到都是要打预防针的
不学无术呆若木鸡
有红印子。周围有痒的感觉
如狼妹
划伤就去