商标申请失败的原因主要有什么?商标申请被驳回了

零号窗网络有限公司
“零号窗口”是鸿氏咨询十年服务中小企业的结晶,15年9月正式上线运营,由北京零号窗网络信息技术有限公司和北京中企鸿阳知识产权代理事务所(普通合伙)联合提供服务,是国内首家知识产权电商平台
  商标注册不成功是业内比较频发的现象,那么,商标注册不成功的原因有哪些呢?北京中细软集团致力于提供专业的知识产权服务,将商标注册不成功的原因归纳为以下几个方面:

  一、商标查询盲区的不可抗拒

  商标在申请前要办理查询,无论是申请人委托代理机构查询,还是自行上国家商标局官方查询网站,所检索到的数据并不是截止你查询日当天的数据,也就是商标查询数据的盲区。盲区内的数据,一部分是正在申请递交中的申请数据,另一部分是已向国家商标局递交但还未被商标局及时录入查询数据库的数据;其它方面数据是商标评审、国际商标延伸优先权等。正因为以上三方面数据的空缺,就使得申请人通过精心查询后的结论也不完全准确。虽然拟申请商标与盲区数据冲突的这种概率非常的小,但盲区的存在和它的不可抗拒,使得商标能否成功注册就存在不确定性了。

  二、商标审查员自由裁量权较大,随意性较强

  商标审查并不是机器审查,而是通过商标审查员人为的分析和判断。每个审查员的知识面,考虑问题的角度并不完全相同,这就有可能出现:同一个商标在两个不同的审查员手中会出现截然不同的审查结果。当然,对于商标的审查,国家商标局有制订《审查标准》对审查员加以指导和约束,防止错驳、误驳现象的发生。但《审查标准》只是列举了一些比较常见的审查案例供审查员学习和参考,并不可能把所有的案例都列入《审查标准》且一一说明;再者,商标的审查实行的是“个案审查”。考虑到每个商标的知名度、显著性并不完全一样,所以就算两个完全类似的案例也可能会产生两种截然不同的审查结果。

  三、无法预知的商标异议程序

  申请商标通过商标局的审查通过后,继而进入三个月的商标公告期,公告期也称为异议期。任何人、任何企业如对该商标的申请存在反对意见的,可以在三个月内向国家商标局提出异议申请。国家商标局在收到异议人提出的异议申请后,该申请商标就进入了异议程序。国家商标局将在二年左右的时间内,根据异议人提出的异议理由并结合实际情况,再对申请商标作出是否核准注册的裁定。

  因此,任何一件商标的申请,在《商标注册证书》未获得前,其注册失败的风险是客观存在的。并且,商标从申请到注册拿证的周期比较长,所以商标申请人在申请商标前,应该了解清楚商标申请的程序,并在生产经营活动中提前做些准备和应对,以免因盲目的使用和宣传造成不可挽回的损失。北京中细软集团尽最大努力向客户提供尽可能准确的商标注册信息,提高商标注册通过率。
一、形式审查,不通过。
小尚提醒:形式审查是商标注册的第一步,只有通过了形式审查,商标注册申请才能进行下一步。尚标在帮客户提交商标注册申请前,都会对资料进行层层严格审查,避免形式审查环节可能出现的人为失误,提高注册商标成功率。

二、商标近似,不予通过。
尚标在提交客户申请材料前,会通过和内部查询软件交叉查询,充分了解准备申请注册的商标与他人已注册或正在注册的商标是否相同或近似,最大限度降低因人为因素导致注册失败的几率。针对出现的情况的商标,尚标将为客户提供商标设计,分开注册等多种个性化的解决方案,大大降低商标注册失败的风险,提高商标注册成功率。

三、驳回复审,不予通过。
造成商标注册不成功的原因有很多,除了申请人自身的原因,查询盲期、商标审查等因素也会导致申请被驳回或被异议的,小尚提醒:如果不幸踩到这个雷,也不要放弃治疗啊,还是可以挽回的!尚标知识产权专注商标交易13年!
弹照稻50

一般在申请人提交商标注册后,商标局评审员会对其商标进行审查,审查不通过的商标会被驳回,那么审查员驳回商标的理据是什么呢?你的商标优势因为什么原因而被驳回?常见的原因大致有3种:

商标驳回的三种原因

  • 第一种是商标名本身就违反了商标法,例如不符合我国核心价值观的词语,又或者不雅低俗的词语等情况。

  • 第二种是商标名缺乏显著性,例如申请人用了一些比较广泛的通用词语去注册商标:旅游,手机,牙膏等,审查员会判定这些名字缺乏显著性,因为消费者并不能通过这个名字辨别出品牌

  • 第三种是商标跟之前已注册的商标是一样的或者近似度非常高,如果别人已经把你的商标名提交注册了,你就不能再注册一模一样的名字了,非常近似的也很大概率会被驳回!

    本回答来源于标天下,希望可以帮到您!

洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
商标注册途中被驳回的原因有很多,今天小易先为您归纳如下几个,如果您还有什么疑问可以继续咨询我,期待能得到您的采纳~

1、由于商标查询不力导致驳回
2、由于违反强制规定导致驳回
商标自身由于没有显著性、带有夸张性宣传、有不良影响等许多原因被驳回。
3、盲查期导致的驳回
商标盲期是无法避免的,我国商标法会根据申请在先的原则来驳回后提出申请的商标。
4、商标名称不规范
5、与他人注册在先的商标近似
6、商标缺少显著性等
鱼爪网c28
商标注册会被驳回,一般都是自己提交的材料有误或者不全造成的。这个时候我们仔细检查一下,然后把资料补全。到时候再次向商标局进行申请,只要通过了审核,商标就能注册成功了。