您好,在回答中看你从事软件测试时间挺长的想问您些问题。如果能够解答真是谢谢谢谢了

我是专升本的学生,之前没有涉及过软件之类的,没有基础,但现在要选择软件测试还是Java,像是就业前景等这样的问题综合下来你的建议是?软件测试是不是需要一些软件开发基础?通... 我是专升本的学生,之前没有涉及过软件之类的,没有基础,但现在要选择软件测试还是Java,像是就业前景等这样的问题综合下来你的建议是?
软件测试是不是需要一些软件开发基础?
通常说会开发就会测试是这样的吗?
菜狗333
  1. 关于选择测试还是选择开发这个问题,先说入门难度,开发的入门比测试要高,开发可以是小而精,可以专攻一门开发语言,而测试需要的是大而全。

    再说工资前景,工资这一方面,在同等工作年限下,开发的工资一般会比测试高一点,但不是绝对的。就业前景:测试也是软件行业中比较热门的一个岗位。很多公司已经开始注重测试这一岗位了。开发是一直比较热门的。

2.软件测试工程师初级可能只是写测试文档,测试用例这类的,但是中后期要转自动化测试,性能测试最终还是要学会写代码,比如学Java或者Python之类的。

3.并不能说会开发就会测试。毕竟两个职业着重点就不一样。开发的测试只是自测。能保证一个功能的正常流程能通过,而测试需要考虑的情况更多。比如各式各样的异常情况等。

还望采纳。

追问
您说的第二点,是不可以理解为先学习java之后再转测试会好一点
追答
额  你学了Java 干嘛还要转测试???直接做开发不好点么?