大脑主要由什么组织构成,胃由什么构成

淮安浙江人

  人体组织主要分为四种类型:上皮组织,结缔组织,神经组织和肌肉组织。
  一、大脑主要由神经组织构成,当然也可以加上结缔组织。
  二、胃由上皮组织、肌肉组织、结缔组织、神经组织构成。
  胃的内表面由上皮细胞构成,属于上皮组织.胃壁里面主要是肌肉组织,能收缩和舒张促进胃的蠕动来消化食物.整个的胃布满了丰富的血管和神经,血管里的血液属于结缔组织,神经属于神经组织.因此胃是由上皮组织、肌肉组织、结缔组织和神经组织按照一定的次序结合在一起构成的一个器官。
LOVE思F5
大脑主要由神经组织构成
1x2u3e4
选A,大脑是对全身起调控作用的器官,所以一定有神经组织,大脑里有血液(要不然哪来的脑溢血一词),血液属于结缔组织,大脑表面有一层上皮组织,但不多,所以主要有神经组织和结缔组织构成