甲公司某生产车间生产完成A产品200件和B产品300件,月末完工产品全部入库,领用原材料6000吨

甲公司某生产车间生产完成A产品200件和B产品300件,月末完工产品全部入库,领用原材料6000吨,其中A产品耗用4000吨,B产品耗用2000吨,该原材料单价为每吨15... 甲公司某生产车间生产完成A产品200件和B产品300件,月末完工产品全部入库,领用原材料6000吨,其中A产品耗用4000吨,B产品耗用2000吨,该原材料单价为每吨150元; 假定月初、月末均不存在任何产品。
为什么这里的生产成本不安数量分配
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

生产成本按数量分配是两种或两种以上产品共同消耗某种原料时计算成本的方法,本题中A、B两种产品消耗的原材料可以分清,不属于共同消耗,不需要分摊。
追问
是不需要分摊,如果要分摊,什么时候才可以用产品数量分配,而不用产品质量分配
追答
不能明确区分的共同消耗的原材料,需要按数量分摊时题目中会给出要求的,
北京金瑞博