减肥一段时间后体重为什不在下降

花看叶茂
知道合伙人宠物行家
从事工艺品工作10多年,现在在淘宝做饰品方面的批发和制作

因为减肥到某个程度就会进入一个叫做平台期的,这个时候减肥者像以前一样减肥无论怎么减都没有什么进展。减肥平台期即减肥停滞期。当人为了减肥而减少摄取热量一段时间后,身体就会产生适应现象,将所摄取的食物热量尽量的吸收并作最有效的利用,同时降低基础代谢率,减少能量的消耗,于是热量又达到一个新的平衡状态,体重就不再下降了,这种情况就被称作平台期。
很多想要减肥的人,通常在实施减肥计划后(无论是通过何种有效的减肥方法),第一月都可以减得比较顺利,也减掉不少体重。但是1-2个月后,体重就突然一直停着减不下去了,于是很多人就开始灰心,甚至放弃原先的减肥方法,前功尽弃。
这真的实在太可惜了,因为那只不过是遇到减肥过程中的“停滞期”而已,只要突破这个减肥停滞期,体重还是会继续下降的。
i_aml
这是减肥的 平台期 减肥平台期是正常现象,每个人在减肥过程中都会出现平台期,只是时间长短不同而已,只要把减肥坚持到底,突破平台期,体重仍会继续下降。
文质彬彬又谦逊丶才俊b
这很正常,减肥基本都有3个阶段,刚减的时候体重有明显的下降,之后是停滞阶段,体重不会有明显的下降或保持不变,第三阶段,体重会再继续下降.
壤驷臻56
减肥都有平稳期的,不用害怕.继续加油,不要放松要求,这样就可以达到你要的效果了.
生子量定铺6095
吸脂减肥,运动效果好,药品,美容院等其它减肥产品都不行,