高中政治选择题

1、人有悲欢离合,,月有阴晴圆缺,此事古难全。这说明(1)自然界和人类社会都是有规律的。(2)自然界和人类社会遵循同样的规律。(3)自然规律和社会规律都是古今不变的。(4... 1、人有悲欢离合,,月有阴晴圆缺,此事古难全。这说明(1)自然界和人类社会都是有规律的。(2)自然界和人类社会遵循同样的规律。(3)自然规律和社会规律都是古今不变的。(4)自然现象和人类社会都是循环往复的。
A(1) B(1)(2) C(1)(3) D(1)(4)
2、“树欲静而风不止”,这句话反映了
A客观事物存在与发展不依人的意志为转移。
B世界上一切事物都是物质的。
C物质决定意识,意识对物质具有反作用。
D运动是一切物质的固有属性。
3、下列选项中集中体现人类社会物质性的是
A支配社会发展的规律是客观的。
B生产关系是一种客观的经济关系。
C社会是自然界发展的必然结果。
D生产方式是社会发展的决定力量。
芭蕉雨打
1、A。(2)(3)(4)题枝本身是错误的。
2、A。题干着重强调不以人的意志为转移。
3、D。生产方式是生产力与生产关系的统一,决定着社会的性质和面貌,最能体现人类社会的物质性。
柔战浪丫乖茫8
1. A.
2. A.
3. B.
萍8403
1.A
2.A
3.D
堵慈G7
CAB
吸血鬼骑士SG
A D B
chinafxc
A/A/C