关于一些游戏王苏生限制的问题

就比如暗武卡组,要大量堆墓,要召大怪时,如暗凤,要把墓中暗怪从游戏中除外,而且这些怪又是从顺利上场的,除去后可以用次元归还特召到场上吗?这样从游戏外特召是属于苏生吗?受苏... 就比如暗武卡组,要大量堆墓,要召大怪时,如暗凤,要把墓中暗怪从游戏中除外,而且这些怪又是从顺利上场的,除去后可以用次元归还特召到场上吗?这样从游戏外特召是属于苏生吗?受苏生限制吗?求详解…
上面说错了,除去的暗怪是没有上场的
走在月下的寂寞
暗黑武装龙 当自己墓地里有2只暗属的怪兽便可以特殊召唤 排除一只墓地里暗属的怪兽破坏对方一张卡 上面问的 1不可以 2不属于 3不受
freezedom
[暗黑武装龙]
<ダーク·アームド·ドラゴン>
[09/09/09]

●这张卡不能通常召唤。自己墓地存在的暗属性怪兽是3只的场合才能把这张卡特殊召唤。
◇召唤条件(非效果,不进入连锁)
◇有没有完成正规召唤程序都不能用其他卡的效果特殊召唤

如你所见,调整第二条,一般而言描述有“这张卡不能通常召唤。XXXX才能把这张卡特殊召唤。”的话就只能“以自己的方法”“从手牌”进行特殊召唤。。。。话说暗凤是什么?
“这张卡不能通常召唤。XXXX才能把这张卡特殊召唤。”的怪无论怎样都只能按本身的效果特召;
“这张卡不能通常召唤。XXXX时可以把这张卡特殊召唤。”的怪,在完成正规上场后(即通过本身效果特召成功之后),如果送墓地或除外了,可以用别的卡得效果特召。
主要注意“才能”和“可以”这两个字眼。
百度网友f7acc0958
苏生限制
在远古没有苏生限制的时候,苏生风暴这种几乎“谁后手谁就赢”的战术极度流行,OCG事务局对苏生风暴的王牌引擎手牌抹杀及过早埋葬作出了限制的的决定之后,也颁布了特殊召唤限制
“从墓地、除外区特殊召唤条件召唤怪物的限制”
条件召唤怪物不能使用正规方式之外的方式从手札、卡组特殊召唤
没有经过正规方式特殊召唤就进入墓地、除外区的条件召唤怪物,不能使用正规方式之外的方式从墓地、除外区特殊召唤
没有特殊说明的情况下,条件召唤怪物都必须从手札特殊召唤
暗武暗创的召唤方式只有一种,而暗凤除了通招外,还能特招,就不在苏生限制范围内