当女朋友说她烦的时候应该怎么安慰她?

风之语2356

认同她,并简短地做出回应。让她知道你看到并理解她的问题,就是最好的安慰方法。要简单扼要地进行表达。

“听说你妈妈生病了,我也很难过。”

“我知道你完全有资格升职。你没有如愿以偿,我也觉得很遗憾。”

“她是个非常好的朋友。现在要搬走了,真是遗憾。”

大多数人心烦是因为某个问题没有容易的解决方法。因此,不要试着给她提供解决问题的方法。她很有可能之前早就想过了,而你给出的建议会让她继续陷入这个问题是多么“无望”的泥潭中不能自拔。

冰珊哈
当女朋友说她烦的时候应该怎么安慰她?

1.问问她发生了什么事。不管你的想法是什么,不要说出来。让她对着你倾诉,只需要适时点点头,做出一点小回应就可以了。如果她不想告诉你,不要逼她。有些女孩不喜欢倾诉心烦的原因。如果是这样,只需要告诉她你在乎她,让她哭出来发泄一下。

“你觉得怎么样?”

“最近是不是有什么烦心事?”

“你看着不太高兴,怎么了?”

“如果你想倾诉一下,我听着。”

2.表示支持,不要不屑一顾。即使你对她的情况并不认同,也不要紧。跟她说你永远支持她,让她安心。把她带到一个私密的地方,让她哭出来发泄一下。告诉她你支持她。

“你现在肯定觉得很难过。看见你难过,我心里也难受。”

“难以想象你得多难过。这件事肯定让你不好过。”

“你难过的话,我心里也不好受。我怎么才能让你变得心情好点?”

3.认同她,并简短地做出回应。让她知道你看到并理解她的问题,就是最好的安慰方法。要简单扼要地进行表达。

“听说你妈妈生病了,我也很难过。”

“我知道你完全有资格升职。你没有如愿以偿,我也觉得很遗憾。”

“她是个非常好的朋友。现在要搬走了,真是遗憾。”

4.不要给她提出建议。大多数人心烦是因为某个问题没有容易的解决方法。因此,不要试着给她提供解决问题的方法。她很有可能之前早就想过了,而你给出的建议会让她继续陷入这个问题是多么“无望”的泥潭中不能自拔。相反地,你要说:

“你肯定心里很难过。”

“我要是能帮你解决这个问题就好了。但你要知道,无论如何,我都支持你。”

“你觉得接下来应该做什么?”

“你想怎么处理这件事?”

5.用同理心感受她的情绪。这可能很难,但只要让她开口倾诉了,你就能帮她理顺自己的情绪。设身处地地理解她,让她不要去想事情本身或者事情的后果,而是倾诉自己的情绪。将她的情绪概述一遍,能帮助她控制情绪
满意记得采纳和点赞哦!!
匿名用户
女生会很喜欢对信任的人说那些垃圾事件。。而且是不断重复地说。。当你想法帮她解决的时候,她又会说:不行呀!!然后一大堆理由。。。作为过来人,我表示,你要看是什么事情,比如她说:我老妈总是啰嗦,烦都烦死了。。这种情况,你只能哄,说:宝贝,以后和我结婚了就好啦~~我一定不烦你!嘻嘻~如果她继续抱怨,你就听着就行。。这种事情怎么解决?没法解决的亲!如果是什么:怎么,我今天的课都没听懂!这时候兄弟你就可以上了!告诉她:没关系,有我在,周末我帮你补~~所以要分情况的哟!
帐号已注销
女生会很喜欢对信任的人说那些垃圾事件。。而且是不断重复地说。。当你想法帮她解决的时候,她又会说:不行呀!!然后一大堆理由。。。作为过来人,我表示,你要看是什么事情,比如她说:我老妈总是啰嗦,烦都烦死了。。这种情况,你只能哄,说:宝贝,以后和我结婚了就好啦~~我一定不烦你!嘻嘻~如果她继续抱怨,你就听着就行。。这种事情怎么解决?没法解决的亲!如果是什么:怎么,我今天的课都没听懂!这时候兄弟你就可以上了!告诉她:没关系,有我在,周末我帮你补~~所以要分情况的哟!
西释闯爱久v